用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    2019年柳州市中小企业精益提升与人才育成研讨会成功举办

    2019-03-22 18:02:23 作者: 来源:柳州市中小企业服务中心 浏览次数:275786 网友评论


        为进一步引导柳州市中小企业“抓管理、降成本、增效益”,推进柳州市工业高质量发展。3月22日,柳州市中小企业服务中心在华锡大厦一楼会议室举办了一期精益提升与人才育成研讨会。共有40多家企业分管生产、精益及人力资源的部门负责人参加此次活动。

      2018年,我中心实施了《汽车机械零部件过程质量控制和竞争力提升》精益诊断项目活动,通过对汽车行业供应商为主的制造运营管理状况进行走访、调研等方式系统的分析了我市制造业的运营管理现状,为企业生产管理提供了建议。这次研讨会是本项目中存在的问题进行的一次分析讨论会。

      首先,丁振老师从柳州中小企业运营管理水平状态与人力资源管理现状开始引入,一针见血的指出本地企业在精益生产、现场管理等方面存在的问题,会上丁老师通过一些标杆企业的实际案例以及成功企业在改善过程中的视频分享,给在座企业提供思路。随后的互动环节,企业分别提出现场5S持续改善不好,质量效果达不到预期,以至于员工不知道后期应该如何改善,TPM问题反复存在、工作效率不高、人工成本以及品质提升等问题,王润五老师就企业提出的问题给出了建议和解决方法,希望企业今后一定要做到现场手册要做好,关键是执行要到位并实施相应的奖惩制度,以提高员工的积极性,通过自身的改进加上专业机构的服务,充分利用现有的资源。

      2019年我中心还将开展一系列的精益生产、质量管理提升、现场质量问题解技巧、精益生产实训等系列培训,培养专业人才,通过系列化的调研,分析个性问题,精准后续服务,伴随企业共同发展,为实现我市万亿工业强市,实施工业高质量发展添砖加瓦。

    \

    \

    \


    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 转发自治区工信厅关于组织申报绿色制造体系建...
  • 转发《自治区工业和信息化厅关于征集广西工业...
  • 关于开展2019年科技型中小企业评价工作的通知...
  • 关于公布柳州市第一批绿色园区的通知...
  • 广西2018年新增战略性新兴产业企业认定名单公...
  • 工信部、财政部联合启动2019年“创客中国”中...
  • 关于开展柳州市小微企业创业创新服务联盟成员...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第6...
  • 关于开展2019年度高新技术企业认定专项审计机...
  • 工业和信息化部办公厅关于组织开展2019年新型...
  • 最新文章