用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    2019年柳州市创城工作会议要求 坚决打好全国文明城市创建攻坚战

    2019-03-21 10:39:35 作者:张婷婷 来源:柳州日报 浏览次数:1148613 网友评论


        日报消息(记者张婷婷)20日下午,我市召开2019年柳州市创城工作会议,通报我市争创第六届全国文明城市2018年度测评成绩,检讨、分析存在问题,并就今年的创城工作进行部署。

        市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光参加会议。

        根据当天上午中央文明办公布的《全国文明城市提名城市的141个地级以上城市、城区2018年文明城市年度测评结果》,2018年我市负面清单被扣分项目比较多,测评成绩不高、排名不前。同时,被通报批评。市创城办经过反思,检讨由于工作不细致,报送的个别材料说明不清,没有客观反映实际工作,导致被通报批评,影响了柳州形象,教训深刻。

        会议要求,各县区、各单位今后要认真对照《创城体系》和负面清单,吸取教训,落实责任,举一反三,抓紧抓实抓细各项工作,确保不出现负面清单,力争多得分。市创城办以及各单位要痛定思痛,以更加严谨求实的工作作风,对上报材料进行认真审核,多人审核把关,确保材料准确完善。同时要继续完善创城考评机制、创新实施创城现场交流活动制度,在创城宣传氛围营造、集中解决顽疾等方面下功夫。

        会议指出,2018年是我市争创第六届全国文明城市的开局之年,全市上下呈现积极向上、全局向好的局面。2019年要认真总结创城经验,深刻吸取教训,重整旗鼓,提振精神,明确责任,以更加昂扬的斗志和更精准的措施投入新的战斗。今后两年,市创城办、各县区、各单位要以对柳州人民高度负责的态度,切实巩固创建成果,全面深化、持续推进,比其他城市更努力、更用心、更精心,以最好的精神面貌、最佳的工作状态坚决打好这场全国文明城市创建攻坚战。 

    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 转发自治区工信厅关于组织申报绿色制造体系建...
  • 转发《自治区工业和信息化厅关于征集广西工业...
  • 关于开展2019年科技型中小企业评价工作的通知...
  • 关于公布柳州市第一批绿色园区的通知...
  • 广西2018年新增战略性新兴产业企业认定名单公...
  • 工信部、财政部联合启动2019年“创客中国”中...
  • 关于开展柳州市小微企业创业创新服务联盟成员...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第6...
  • 关于开展2019年度高新技术企业认定专项审计机...
  • 工业和信息化部办公厅关于组织开展2019年新型...
  • 最新文章