用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    粤桂扶贫协作产业园基础设施建设基本进入尾声将为融水提供一万个就业岗位

    2019-03-21 10:36:01 作者:梁浩然 来源:柳州日报 浏览次数:1148613 网友评论


        日报消息(通讯员梁浩然报道摄影)3月14日,在融水苗族自治县粤桂扶贫协作产业园,在工人们的指挥下,一辆吊车正在有序地下放排污管道(见下图),拖拉机正在清理泥土。据介绍,粤桂扶贫协作产业园基础设施建设基本进入尾声,园区建成后,将为融水提供一万个以上就业岗位。

        据了解,粤桂扶贫协作产业园于2017年12月15日启动,按照“融水所需,廉江所能”的思路,紧紧依托融水县丰富的竹木、农产品、旅游等资源及劳动力资源优势,打造以竹木加工、农副产品加工为主的劳动密集型产业集群。产业园将根据拟入园企业的要求,结合本地实际建设标准厂房,并以租赁形式出租。
     
        粤桂扶贫协作产业园规划面积2000亩,分两期开发。一期开发建设1000亩,计划建设21万平方米标准厂房及道路等配套设施。2018年廉江投入扶贫资金1750万元,建成1-3#标准厂房(10782平方米)及配套设施,现已出租,所收到的第一笔租金49.94万元已分到全县115个贫困村作为村集体收入。

        依托粤桂扶贫协作产业园项目,完善产业集群基础及配套条件,以产业集群理念优化产业区域布局,有序引导竹木加工、农产品加工企业向园区集中,着力发展产业集群。2018年有32家中小企业报名进驻粤桂扶贫协作产业园,其中5家(3家东部企业)竹木加工企业已正式签约入驻,投资额约3.2亿元。加上康田片区原有的10家企业,粤桂扶贫协作产业园目前共有企业16家,其中投产企业10家、在建企业4家、建成未投产企业1家。产业聚集效应初步形成。 

    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 转发自治区工信厅关于组织申报绿色制造体系建...
  • 转发《自治区工业和信息化厅关于征集广西工业...
  • 关于开展2019年科技型中小企业评价工作的通知...
  • 关于公布柳州市第一批绿色园区的通知...
  • 广西2018年新增战略性新兴产业企业认定名单公...
  • 工信部、财政部联合启动2019年“创客中国”中...
  • 关于开展柳州市小微企业创业创新服务联盟成员...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第6...
  • 关于开展2019年度高新技术企业认定专项审计机...
  • 工业和信息化部办公厅关于组织开展2019年新型...
  • 最新文章