用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    我市开展科技政策与重大项目讲习 助企业获得增长动力

    2019-03-19 10:20:06 作者:荀诗媛 来源:柳州日报 浏览次数:1148613 网友评论


        日报消息(记者荀诗媛)2019年研发经费预算中,有数千万元用于后补助普惠支持,其中对科技型中小企业、高企和瞪羚企业有倾斜支持。我市正鼓励大企业开展双创,建设科技企业孵化器……3月15日,2019年柳州市科技政策与重大项目讲习在鱼峰区柳州创客城开讲。市科技局专家与需求企业面对面,直击政策要点,传授“升级秘诀”,帮助全市大中小企业找准创新定位,获得增长动力。

        授课专家围绕企业研发经费后补助、重大科技项目实施、大中小企业融通发展、科技成果与合作交流、科技型企业发展等六个方面,按照“前端聚焦、中间协同、后端转化”的方针,介绍了今年我市产业技术支持方向将从支持汽车产业“轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化”发展,支持整车“跨十工程”、汽车零部件再升级改造工程,培育、布局人工智能技术等方面发力。描绘了重大科技专项攻关行动,突破100项重大技术等科技创新六大行动的具体蓝图。解释了围绕我市“5+5”产业和首批233个现代制造城重点项目等立项标准和经费安排方式。有的放矢地带领我市需求企业完成科技创新驱动产业经济高质量发展的任务,走上实施科技重大专项引领我市产业向中高端价值链跃升的“升级吃鸡”之路,支撑柳州现代制造城建设。

        由市科技局主办,市科学技术情报研究所承办的讲习班,本月11日至21日,分别在柳东新区、北部生态新区、柳南区、鱼峰区、鹿寨县、柳城县、柳江区举办,旨在让更多需求企业在家门口因地制宜地领到丰厚的科技政策攻略礼包。 

    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 转发自治区工信厅关于组织申报绿色制造体系建...
  • 转发《自治区工业和信息化厅关于征集广西工业...
  • 关于开展2019年科技型中小企业评价工作的通知...
  • 关于公布柳州市第一批绿色园区的通知...
  • 广西2018年新增战略性新兴产业企业认定名单公...
  • 工信部、财政部联合启动2019年“创客中国”中...
  • 关于开展柳州市小微企业创业创新服务联盟成员...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第6...
  • 关于开展2019年度高新技术企业认定专项审计机...
  • 工业和信息化部办公厅关于组织开展2019年新型...
  • 最新文章