用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    自治区领导来柳调研高校和职业教育时强调培养更多高素质应用型人才

    2019-03-18 10:30:54 作者:陆晓艺 来源:柳州日报 浏览次数:1148613 网友评论


        日报消息(记者陆晓艺)3月13日至14日,自治区副主席黄俊华带队来到柳州,深入高校和部分职业院校调研。他强调,要坚持正确的办学方向,更好地将学科建设与广西经济社会发展紧密结合,培养更多高素质应用型人才。

        在广西科技大学鹿山学院和广西科技大学东环校区调研时,黄俊华表示,经过多年发展,学校的办学规模、质量、效益均有很大提升,令人印象深刻。在柳州市第一职业技术学校、柳州城市职业学院、柳州职业技术学院官塘校区,黄俊华实地考察了学校的实践教学、校企合作办学等情况。黄俊华走进各校的实训基地、众创空间、研究中心等处,与师生亲切交流,详细了解人才培养、校企合作、创新创业等情况,并鼓励学生多参与实践活动,提高综合素质。

        黄俊华强调,学校要继续坚持正确的办学方向,落实立德树人根本任务,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于教育的重要论述,把全国、全区教育大会精神学深学透,不断抓好学生的思想教育工作,做好思政课程、课程思政建设。要加强内涵式发展,抓好学科建设,办好高质量的本科教育,为师生提供优质的教育教学环境。要坚持特色发展,强化校企合作。不断提升学校特色学科建设与地方经济发展的契合度、支撑度,更好地服务经济发展的同时,把校企合作办学做出规模、做出特点,培养更多高素质应用型人才。

        自治区政府副秘书长唐宁、自治区教育厅厅长唐咸仅,副市长卢柳屏等参加调研。 

    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于开展2019年科技型中小企业评价工作的通知...
  • 关于公布柳州市第一批绿色园区的通知...
  • 广西2018年新增战略性新兴产业企业认定名单公...
  • 工信部、财政部联合启动2019年“创客中国”中...
  • 关于开展柳州市小微企业创业创新服务联盟成员...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第6...
  • 关于开展2019年度高新技术企业认定专项审计机...
  • 工业和信息化部办公厅关于组织开展2019年新型...
  • 柳州市2019年度中小微企业人才培育计划...
  • 关于开展2019年自治区博士后创新实践基地申报...
  • 最新文章