用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    广西代表团审议各项决议草案

    2019-03-15 09:06:29 作者:陈贻泽 魏恒 董文锋 来源:广西新闻网 浏览次数:1148613 网友评论

    广西新闻网北京3月14日电(记者 陈贻泽 魏恒 董文锋)3月14日下午,十三届全国人大二次会议广西代表团举行全体会议,审议各项决议草案、外商投资法草案建议表决稿和全国人大常委会关于接受张荣顺辞去全国人大常委会委员职务的请求的决定。自治区党委书记、自治区人大常委会主任、广西代表团团长鹿心社主持会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席、广西代表团副团长陈武及副团长孙大伟、王跃飞等参加审议。

        会议审议了关于政府工作报告的决议草案、关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议草案、关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算的决议草案、关于全国人大常委会工作报告的决议草案、关于最高人民法院工作报告的决议草案、关于最高人民检察院工作报告的决议草案、外商投资法草案建议表决稿、全国人大常委会关于接受张荣顺辞去全国人大常委会委员职务的请求的决定。

        鹿心社说,十三届全国人大二次会议开幕以来,广西代表团全体代表肩负全区5600多万各族人民的重托,站在党和国家工作全局的高度,以饱满的政治热情、良好的精神状态和扎实的工作作风,认真履行宪法和法律赋予的职责,围绕大会议程,充分发扬民主,认真进行审议,共谋发展大计,提出议案建议,严肃会风会纪,完成了会议的各项任务。希望各位代表以对国家、对人民高度负责的态度,忠实表达人民意志,正确行使民主权利,为大会胜利闭幕划上圆满句号。

        鹿心社表示,这次大会内容丰富,会议精神集中体现在习近平总书记参加有关代表团审议时发表的重要讲话中。大会期间,习近平总书记先后参加内蒙古、甘肃、河南、福建、解放军和武警部队代表团审议,并发表重要讲话。总书记的重要讲话,围绕贯彻落实好中央的重大决策部署,聚焦制约地方经济社会发展的突出问题,就加强生态文明建设、打赢脱贫攻坚战、统筹谋划推进实施乡村振兴战略和做好“三农”工作、营造良好发展环境、探索两岸融合发展等,提出了很多新理念新部署新要求。这是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章,是全国两会精神的最重要内容,对我们加强理论武装、贯彻落实全国两会精神、加快建设壮美广西具有重要指导意义。各位代表要按照自治区党委的统一部署安排,进一步抓好学习贯彻,把总书记对各项工作的新理念新部署新要求,融入到建设壮美广西和落实“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求中去,确保取得实实在在的效果。会议精神也体现在李克强总理参加广西代表团审议时的讲话中,我们要以此为动力,全面做好广西经济社会发展各项工作。

        鹿心社强调,学习贯彻全国两会精神,是当前全区上下的一项重要政治任务。全区各级各部门要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把学习贯彻全国两会精神与贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示和重要题词精神结合起来,加快建设壮美广西,不断谱写新时代广西发展新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。各位代表回到各自岗位之后,要结合实际,积极当好宣讲员,结合大会期间的所见、所闻、所思,及时传达宣讲好大会精神。各级宣传部门和新闻媒体要加大宣传力度,用群众喜闻乐见的方式,全方位、立体式地做好会议精神的解读、学习和宣传,把会议精神传达到千家万户,在八桂大地落地生根、开花结果。

        王跃飞通报了广西代表团履职情况和工作安排。

        当天,广西代表团还组织开展了“一张纸献爱心行动”,大家将会议期间阅读过的旧报纸、杂志投进“爱心屋”,以实际行动支持慈善事业。 

    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 工信部、财政部联合启动2019年“创客中国”中...
  • 关于开展柳州市小微企业创业创新服务联盟成员...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第6...
  • 关于开展2019年度高新技术企业认定专项审计机...
  • 工业和信息化部办公厅关于组织开展2019年新型...
  • 柳州市2019年度中小微企业人才培育计划...
  • 关于开展2019年自治区博士后创新实践基地申报...
  • 关于举办2019年柳州市中小企业精益提升与人才...
  • 关于举办网络课堂《员工关系管理与劳动争议处...
  • 关于报送柳州市第一批流通领域现代供应链体系...
  • 最新文章