用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    全国人大代表、柳州市长吴炜谈发展实体经济 柳州迎来新的机遇

    2019-03-12 10:14:36 作者: 来源:柳州日报 浏览次数:1148613 网友评论


        “从普惠性减税与结构性减税并举,到降低企业社保缴费负担、缓解企业融资难融资贵问题,《政府工作报告》都有明确的政策安排,对以实体经济、制造业发展为根本的柳州,迎来新的机遇。”全国人大代表、柳州市市长吴炜充满信心地对记者说。

        吴炜说,柳州将从三方面入手,大力发展实体经济,加快推进柳州制造业向中高端水平发展。

        一是加快改造提升汽车、钢铁、机械、化工及日化、轻工5大传统产业。通过大力实施创新驱动战略,研发符合市场需求的产品,全力提升产品附加值。如汽车产业通过产品结构优化升级,持续推出新车型,增强了产品竞争力和附加值,“特别是报告中指出‘稳定汽车消费,继续执行新能源汽车购置优惠政策’,极大增强了柳州发展新能源汽车的信心。”吴炜说。

        二是以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,大力发展智能轨道交通、智能电网、机器人、装配式建筑等战略性新兴产业,形成发展新动能。

        三是积极培育生产性服务业。柳州市利用较好的区位优势、城市基础和工业发展生态,加快发展与制造业紧急相关的生产性服务业,大力发展工业设计、工业大数据、工业科研、工业物流、工业产品检测及产业金融等产业,推进工业与服务业在更高水平上协同发展。下一步,柳州市将不折不扣抓好《政府工作报告》中关于大规模减税降负的各项政策落实,为实体经济特别是制造业企业减轻负担,让企业轻装上阵,加快发展壮大。

    (转自2019年3月11日《中华工商时报》 记者 李运涛) 

    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于举办2019年柳州市中小企业精益提升与人才...
  • 关于举办网络课堂《员工关系管理与劳动争议处...
  • 关于报送柳州市第一批流通领域现代供应链体系...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第5...
  • 自治区科技厅关于征集2020-2022年中央引导地方...
  • 关于2019年度柳州市中小企业人才培训计划项目...
  • 关于举办“让传承更到位—内训师培养”公益培...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第4...
  • 关于征求《柳州市激励企业加大研发经费投入实...
  • 关于组织企业开展2018年度厂房租赁补贴正式申...
  • 最新文章