用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    《广西日报》采访全国人大代表、柳州市市长吴炜 东融序曲起 柳肇梦待圆

    2019-03-11 09:30:52 作者: 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        百年柳肇铁路梦,万众希冀今日圆。

        “建议从国家层面协调相关部门加快推进柳州至肇庆铁路前期相关工作,尽快立项并组织实施,力争今年实质性开工建设。”3月6日,广西代表团审议政府工作报告时,柳州市市长吴炜代表再次提起这个“老话题”。

        2月18日,中共中央、国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》),其中提到“适时开展广州经茂名、湛江至海安铁路和柳州至肇庆铁路等区域性通道项目前期工作”——柳肇铁路建设项目纳入到国家战略规划。

        柳肇铁路正是广西融入大湾区的重要交通线。自治区党委、政府已经明确,广西既要“南向”扩大开放,也要“东融”加快发展。柳州多年来一直呼吁尽快建设柳肇铁路,就是要为柳州乃至广西向东对接先进生产力奠定基础。柳州工业高速发展到现在,迫切需要能够直接连通粤港澳大湾区的铁路线,以便能够把工业产品运出去,把需要的生产资料运进来。“柳肇铁路可实现铁路货物运输东向通道‘零’的突破,极大加强桂西北地区、桂东南地区与粤港澳大湾区的经济联系,提升珠江-西江经济带发展水平。”吴炜代表说。

        《规划纲要》印发一周后的2月25日,柳州市领导专程赶到北京,拜访中国铁路总公司,请求为四大项目给予支持,其中就包括建设柳肇铁路,得到积极回应。柳州广播电视台记者陈虹桥通过广西云区市主流媒体联盟的京桂连麦说:“中国铁路总公司相关负责人表示,将大力支持柳州铁路建设,为广西、为柳州实施‘东融’战略提供有力支撑。”

    (摘转于2019年3月7日《广西日报》记者 覃伟立) 

    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于举办2019年柳州市中小企业精益提升与人才...
  • 关于举办网络课堂《员工关系管理与劳动争议处...
  • 关于报送柳州市第一批流通领域现代供应链体系...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第5...
  • 自治区科技厅关于征集2020-2022年中央引导地方...
  • 关于2019年度柳州市中小企业人才培训计划项目...
  • 关于举办“让传承更到位—内训师培养”公益培...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第4...
  • 关于征求《柳州市激励企业加大研发经费投入实...
  • 关于组织企业开展2018年度厂房租赁补贴正式申...
  • 最新文章