用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    郑俊康带队到中小企业民营企业调研时强调 做强主业“咬定青山不放松”

    2019-03-11 09:30:02 作者:江宏坤 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        日报消息(记者江宏坤报道摄影)8日,市委书记郑俊康用一天时间带队到市内中小企业、民营企业调研,详细了解企业当前经营之难,助力解决企业未来发展之忧。郑俊康强调,柳州企业家有着积极向上的精神面貌和不服输的劲头,要精心经营各自主业“咬定青山不放松”,加快转型升级步伐,持续做大做强。

        调研中,郑俊康先后将服务送到了柳州市白莹劳保用品有限公司、广西佳力电工集团有限公司、柳州双英集团股份有限公司、柳州特种变压器有限责任公司、柳州日高滤清器有限责任公司、柳州市久日工程机械有限公司、广西桂柳化工有限责任公司和柳州起重机器有限公司,并详细了解了柳石路东片区的土地平整工作。针对各企业提出的道路拥堵、高速公路涨价、生产用地指标少、融资贷款难、社保基数上调和大宗原材料成本上涨等问题,郑俊康逐一进行现场办公,要求相关部门协调解决。

        在上门为企业送服务的过程中,郑俊康且行且思。他结合企业家和有关部门反映的情况,一企一策地提出了工作要求:道路建设相关单位要加快施工进度,尽快拆除施工围栏,让路于民、让路于企;要优化企业周边教育配套,配备强大的师资力量,让企业职工的孩子享受高质量的教育服务;企业家要协助政府部门将自身企业的上下游企业招来柳州,尽快布局标准厂房,形成园区发展格局;柳州企业要“抱团取暖”,相互扶持一路前行;政府部门要强化主动上门服务意识,高度重视企业提出的融资和人才招聘问题,多组织为企业服务的政策兑现活动,助力企业做大做强;针对有上市条件和想法的企业,政府部门要主动对接和帮扶,当好企业上市的服务员。

        调研当天正值“三八”国际劳动妇女节,郑俊康看到女企业家和女职工依然活跃在生产一线,给予了高度肯定,并通过女企业家和女职工,向全市女同胞送上了节日的问候和祝福。

        市领导侯刚、市委秘书长崔峻及相关部门负责人参加调研。 

    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于举办2019年柳州市中小企业精益提升与人才...
  • 关于举办网络课堂《员工关系管理与劳动争议处...
  • 关于报送柳州市第一批流通领域现代供应链体系...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第5...
  • 自治区科技厅关于征集2020-2022年中央引导地方...
  • 关于2019年度柳州市中小企业人才培训计划项目...
  • 关于举办“让传承更到位—内训师培养”公益培...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第4...
  • 关于征求《柳州市激励企业加大研发经费投入实...
  • 关于组织企业开展2018年度厂房租赁补贴正式申...
  • 最新文章