用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    《中国经济时报》采访全国人大代表、柳州市长吴炜 加快新旧动能转换促进高质量增长

    2019-03-08 10:14:51 作者: 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论


        “柳州正在加快新旧动能转换,一方面推动传统产业向中高端转型,另一方面促进新兴产业的发展,力争到2025年工业总产值突破1万亿元。”全国人大代表、广西柳州市市长吴炜说。

        柳州作为以制造业为主、广西最大的工业城市,坚持高质量发展,致力于转变发展方式、优化经济结构,促进新旧动能转换,加快老工业基地转型升级。2018年底,柳州实施老工业基地调整改造成效显著,获国务院第五次大督查通报表扬。

        柳州是我国重要的汽车生产城市,年产汽车210多万辆。经过多年的努力,柳州汽车生产企业已由乘用车领域的参与者转变为有力的竞争者,上汽通用五菱单台车售价由3万元提升到8万元。到2020年,力争汽车产业实现工业总产值3200亿元,2025年达到4300亿元。

        “政府工作报告提出‘稳定汽车消费,继续执行新能源汽车购置优惠政策’,增强了我们继续发展好汽车产业的信心。”吴炜说。

        柳州还积极推进机械产品及生产过程智能化改造,重点发展大型、节能型装载机、挖掘机等产品,着力提高工程机械核心零部件的研发制造能力,加快机械产业向智能机械产品转型发展。2018年,机械工业深入实施“二次创业”,完成产值446.9亿元,增长19%,海外工程机械销量增长超过40%。

        吴炜说,柳州优先培育城市轨道交通产业、智能电网、装配式建筑、工业大数据4个新兴产业,力争到2020年实现产值250亿元,占全市战略性新兴产业产值比重达25%,初步形成产业规模。

    (转自《中国经济时报》2019年3月7日三版 记者 李银雁) 

    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于报送柳州市第一批流通领域现代供应链体系...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第5...
  • 自治区科技厅关于征集2020-2022年中央引导地方...
  • 关于2019年度柳州市中小企业人才培训计划项目...
  • 关于举办“让传承更到位—内训师培养”公益培...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第4...
  • 关于征求《柳州市激励企业加大研发经费投入实...
  • 关于组织企业开展2018年度厂房租赁补贴正式申...
  • 工业和信息化部办公厅 教育部办公厅关于开展20...
  • 关于领取2018年度柳州市工程系列高级技术职务...
  • 最新文章