用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    广西代表团审议政府工作报告 鹿心社陈武等参加审议并发言

    2019-03-06 09:04:26 作者:陈贻泽 董文锋 魏恒 来源:广西新闻网 浏览次数: 网友评论

    广西新闻网北京3月5日电(记者 陈贻泽 董文锋 魏恒)3月5日下午,广西代表团在驻地举行全体会议,审议李克强总理在十三届全国人大二次会议开幕会上所作的政府工作报告。自治区党委书记、自治区人大常委会主任、广西代表团团长鹿心社主持会议并发言,自治区党委副书记、自治区主席、广西代表团副团长陈武参加审议并发言。

        鹿心社代表说,李克强总理所作的政府工作报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,通篇贯穿了新发展理念和高质量发展要求,展现了强烈的改革创新和担当实干精神,是一个高举旗帜、为民务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告,我完全赞同。过去一年,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、运筹帷幄,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,有效应对外部环境深刻变化,推动全年经济社会发展主要目标较好完成,朝着实现全面建成小康社会迈出坚实步伐。去年自治区成立60周年之际,习近平总书记题词“建设壮美广西 共圆复兴梦想”,为新时代广西发展指明了前进方向、提出了更高要求,我们把总书记的重要题词作为新时代广西发展的总目标总要求,把落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求作为广西改革发展的主线,推动经济社会发展取得新进步。下一步,我们将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示批示和重要题词精神,认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,深化改革、扩大开放、强化创新、担当实干,扎实推进壮美广西建设,不断谱写新时代广西发展新篇章。

        陈武代表说,李克强总理作的政府工作报告是一个高举旗帜、求真务实、凝心聚力、催人奋进的好报告,我完全赞同。过去一年,广西坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示和重要题词精神,坚决贯彻党中央、国务院部署要求,推动经济发展总体平稳、稳中提质、稳中有进,各项事业取得积极进展。下一步,我们将按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,深入贯彻“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,按照政府工作报告提出的目标任务,扎实做好“六稳”工作,着力推动产业高质量发展、扩内需强市场、深化关键领域改革、推进高水平开放、提升绿色发展水平、抓好脱贫攻坚战和乡村振兴、保障和改善民生,加快补齐教育、卫生等公共服务短板。建议进一步加大对西部地区的支持力度,加快出台支持西部大开发、大开放的政策文件,形成更加系统、完善的边疆地区支持政策,落实好国家关于固边、安边、兴边、富边的战略部署。

        房灵敏、王跃飞、李康、黄海昆、秦春成、韦朝晖、周炼、马空、曾光安、覃建宁、彭石华、罗金仁等代表相继发言,围绕促进实体经济发展、优化营商环境、打赢打好脱贫攻坚战、对接融入粤港澳大湾区建设、推进健康养生养老产业发展等提出意见建议。

        民政部部长黄树贤,国务院办公厅、全国人大有关专工委、国家发改委、财政部有关负责同志到会听取意见。 

    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于报送柳州市第一批流通领域现代供应链体系...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第5...
  • 自治区科技厅关于征集2020-2022年中央引导地方...
  • 关于2019年度柳州市中小企业人才培训计划项目...
  • 关于举办“让传承更到位—内训师培养”公益培...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第4...
  • 关于征求《柳州市激励企业加大研发经费投入实...
  • 关于组织企业开展2018年度厂房租赁补贴正式申...
  • 工业和信息化部办公厅 教育部办公厅关于开展20...
  • 关于领取2018年度柳州市工程系列高级技术职务...
  • 最新文章