用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    东风柳汽获“2018年度 最佳数字营销奖”

    2019-03-05 09:56:11 作者:梁莎莎 张毅 来源:柳州日报 浏览次数:1148613 网友评论


        日前,在卡车之家第二届渠道数字营销盛典中,东风柳汽获本次盛典“卡车之家2018年度最佳数字营销奖”。2018年,东风柳汽实现线上销量1800余辆,涌现了多家优秀经销商,经销商的线上销售占比逐年提高。

        在数字营销方面,东风柳汽可以说是大获全胜。由最初的20家经销商到接触数字营销,再到如今的100多家。全年网销1800多辆的优异成绩,也证明了数字营销这条路没有走错。

        据悉,东风柳汽在数字营销方面每年的投入都在加大,同时也在不断地提高效率,包括优化和突破,进一步实现降本增效等。对于为何重视数字营销,除了直接带来销量外,东风柳汽销售公司副总经理程勇明解释:“通过数字营销能够形成一个闭环,用户有线索,然后我们线下再去跟踪,然后看成交与否并分析,这样还可以不断地进行改善和提升。”

        2018年,东风柳汽总体销量呈增长趋势,这得益于主要渠道建设方面覆盖率有所提升,有更多经销商加盟柳汽。据统计,2018年有93家经销商加入,当年入网的经销商便产生近3000辆车的增量,这种增势在北方尤其显著。程勇明介绍,虽然北方增势喜人,但2018年东风柳汽的主要市场依然是在南方,比如广西、广东、湖南、江西等地,其优势产品乘龙H5,作为一款新品销量突破1万辆,深受广大用户的认可。

        未来,卡车市场将会逐渐从增加市场转向存量市场,也就意味着经销商的单销量会降低。如果一个经销商一年卖1000辆车,将来可能只卖出800辆左右。因此,东风柳汽决定转型:把用户服务好。“所以接下来我们要做的就是帮助经销商营销服务、开拓后市场,比如轮胎、油品、二手车等。”程勇明说。

        在经销商渠道的建设和培养方面,东风柳汽将建立严格的经销商目标管控体系,厂商共签目标达成协议、共定营销工作计划,全面推进经销商销量目标达成管控。其次,柳汽还将开发拓展网络资源,精准下沉、精细提升网店要素,提升销售能力,抢先拦截终端客户。此外,东风柳汽将鼓励经销商完善组织架构,补足单兵销量水平短板,全面加强销售团队建设。

        在市场推广方面,东风柳汽还将发力精准营销。针对不同行业、不同区域客户,编制行业开发手册,精准识别客户身份及需求,通过售前客户回访实现客户识别闭环管理。同时,东风柳汽以“乘龙之家”车主APP为运营平台,打通产品全生命周期管理,精准实施保客营销动作,为客户针对性提供愉悦、满意的购车、用车体验,以获取客户荐购、增购、换购的线索,最终赢得销售增量。

    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 自治区科技厅关于征集2020-2022年中央引导地方...
  • 关于2019年度柳州市中小企业人才培训计划项目...
  • 关于举办“让传承更到位—内训师培养”公益培...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第4...
  • 关于征求《柳州市激励企业加大研发经费投入实...
  • 关于组织企业开展2018年度厂房租赁补贴正式申...
  • 工业和信息化部办公厅 教育部办公厅关于开展20...
  • 关于领取2018年度柳州市工程系列高级技术职务...
  • 关于组织开展申报自治区级专精特新“小巨人”...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第3...
  • 最新文章