用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    广西新能源汽车推广交流系列活动在邕举行

    2019-03-05 09:54:39 作者:江宏坤 来源:柳州日报 浏览次数:1148613 网友评论


        日报消息(记者江宏坤)4日上午,广西新能源汽车推广交流系列活动第二站在首府南宁举行,我市党政代表团携百台柳产新能源乘用车向南宁市民推介。据悉,该活动是南柳两市携手贯彻落实国家、自治区新能源汽车政策,共同打造新能源汽车推广应用“广西模式”,推进广西新能源汽车产业发展的具体行动。

        自治区党委常委、南宁市委书记王小东,南宁市领导张文军、黄宁、朱会东;柳州市领导郑俊康、刘可、侯刚以及两市相关单位和企业领导参加活动。

        根据自治区下发的《关于加快广西新能源汽车推广工作的通知》,广西各市将对新能源乘用车实行减半征收停车费;在道路两侧、人行道上树木之间允许的空间范围等区域施划微小型新能源汽车专用停车位;建设安装新能源汽车充电插座;对新能源汽车开放公交专用车道,准许新能源汽车不限号、不限行;新能源汽车充电设施在执行分类目录电价基础上实施充电电价优惠、车管部门为新能源汽车开辟上牌绿色通道等八个方面支持新能源汽车推广应用。

        “柳州积极配合开展广西新能源汽车推广交流系列活动的目的不是为了销售柳产车,而是希望与兄弟城市共同探索一种发展新能源汽车产业的模式,为市民提供节能便利、绿色低碳出行的健康生活选择。”在南柳两市交流座谈会上,柳州市领导表示,以新能源汽车推广为契机,柳州将加强与南宁的交流合作,全力支持自治区党委政府提出的提高南宁首位度,打造引领全区发展的核心增长极目标。新能源汽车是城市出行新物种,越来越便捷的充电桩安装、充电电价优惠、便捷停车和上牌绿色通道为市民提供了“智慧出行”服务;在城市管理方面,新能源汽车的推广对生态环境、城市空气质量和智慧城市建设亦大有裨益。

        “南宁愿意为全区所有兄弟城市谋发展做助力,积极提升服务意识,互利共赢。”南宁市领导表示,柳州是有工业传统的城市,生产的新能源汽车具有减少碳排放量和缓解城市出行压力等积极意义。另外,柳州工业发展和营造良好营商环境等方面均在广西作出了表率,南宁要积极学习柳州成功经验,让两座兄弟城市更好地实现良性互动。

        座谈会上,南柳两市签署了《关于促进两市新能源交通产业合作备忘录》和《关于落实自治区八项措施 共同加快新能源汽车推广备忘录》。 

    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 自治区科技厅关于征集2020-2022年中央引导地方...
  • 关于2019年度柳州市中小企业人才培训计划项目...
  • 关于举办“让传承更到位—内训师培养”公益培...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第4...
  • 关于征求《柳州市激励企业加大研发经费投入实...
  • 关于组织企业开展2018年度厂房租赁补贴正式申...
  • 工业和信息化部办公厅 教育部办公厅关于开展20...
  • 关于领取2018年度柳州市工程系列高级技术职务...
  • 关于组织开展申报自治区级专精特新“小巨人”...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第3...
  • 最新文章