用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    昨日,我市一办三局正式亮相

    2019-03-05 09:53:51 作者: 来源:柳州日报 浏览次数:1148613 网友评论


    ■市委全面依法治市委员会办公室、市司法局揭牌

        日报消息(记者付华周) 昨日上午,中共柳州市委全面依法治市委员会办公室和新组建的柳州市司法局揭牌。这标志着我市全面依法治市工作形成了“一个统筹、四大职能”的工作布局,即将开启新的篇章。

        根据《柳州市机构改革方案》,市委全面依法治市委员会办公室设在市司法局,统筹协调依法治市工作,从而实现贯通立法、执法、司法、守法、普法各环节,集法治国家、法治政府、法治社会建设于一体。

        同时,我市将市司法局与市政府法制办的职能整合,重新组建市司法局。重新组建的市司法局职责定位发生了较大变化,今后将在行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务四个方面充分发挥职能作用。

        副市长、市公安局局长刘海出席揭牌仪式。

    ■市市场监督管理局揭牌

        日报消息(记者帅君)昨日上午,柳州市市场监督管理局举行揭牌仪式,市市场监督管理局宣告正式成立。市市场监督管理局正式挂牌,标志着柳州市场监管体制改革迈出了实质性、关键性的第一步,全市市场监管事业的发展迈入了新时代。

        根据《柳州市机构改革方案》,新组建的市市场监督管理局作为市政府工作部门,整合了市场监管、质量安全监管、食品药品安全监管、知识产权保护等多个部门的职能职责。实现了多部门市场监管职能的有机统一、行政执法的统一、市场准入的统一和质量监管的统一,有助于完善市场监管体制,全面提升市场监管执法水平。

        未来,全市市场监督管理系统将进一步优化资源,准确把握职责定位,着力构建覆盖生产、流通、消费全过程、全领域、全方位的市场监管体系,为柳州经济发展营造宽松便捷的市场准入环境、公平公正的市场竞争环境和安全和谐的市场消费环境。

        副市长卢柳屏出席揭牌仪式。

    ■市医疗保障局揭牌

        日报消息(记者雷媛媛)昨日上午,新组建的柳州市医疗保障局正式揭牌,标志着我市医疗保障工作迈入新起点。医疗保障局的成立将有效整合医疗保障资源,为市民提供更好的医疗保障服务。

        根据我市机构改革要求和社会需要,我市将市人力资源和社会保障局管理的城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险、生育保险,市发展和改革委员会管理的药品和医疗服务价格管理,市卫生健康委员会管理的药品和医用耗材招标采购,以及市民政局管理的医疗救助整合在一起,组建成市医疗保障局,为市人民政府工作部门。

        新成立的医疗保障局主要职能有:城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险、生育保险、药品和医疗服务价格管理、药品和医用耗材的招标采购、医疗救助;统一医保监管,确保医保基金安全、健康运行。 

    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 自治区科技厅关于征集2020-2022年中央引导地方...
  • 关于2019年度柳州市中小企业人才培训计划项目...
  • 关于举办“让传承更到位—内训师培养”公益培...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第4...
  • 关于征求《柳州市激励企业加大研发经费投入实...
  • 关于组织企业开展2018年度厂房租赁补贴正式申...
  • 工业和信息化部办公厅 教育部办公厅关于开展20...
  • 关于领取2018年度柳州市工程系列高级技术职务...
  • 关于组织开展申报自治区级专精特新“小巨人”...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第3...
  • 最新文章