用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    广西出新政!项目报建、用水用气报装审批将"提速"

    2019-02-28 09:28:09 作者:雷倩倩 来源:广西新闻网-南国早报 浏览次数:1148613 网友评论

    广西新闻网-南国早报南宁讯(记者雷倩倩)以往,工程建设项目审批效率低、环节多、时间长。为改变这一现象,近日,自治区住建厅会同自治区发改委等部门制定《广西优化营商环境工程建设项目报建指标百日攻坚实施细则》(以下简称“细则”)。按照细则,2019年6月底前,广西力争使全区营商环境工程建设项目报建指标提速,达全国一流水平。

        根据2018年国务院第五次大督查营商环境7项重点指标的调查情况,涉及我区住建行业的工程建设项目报建、用水报装和用气报装3项指标,分别在全国综合排名第23、第31和第9位。尤其是工程建设项目报建和用水报装两项指标,对标先进省份,有一定差距。如,广西关于工程建设项目报建方面的办理环节数量30.1个、办理时间226.2天,跟排名第一的河北相比分别相差了9.6个和152.5天;在用水报装方面,排名第一的上海在办理环节和办理时间上分别需要3.5个环节、花费4天,但广西的办理环节是6.5个,办理时间52.8天。

        针对当前存在的问题,细则提出,2019年6月底前,通过百日攻坚行动,力争使全区营商环境工程建设项目报建指标达到全国一流水平。其中,备案类工程建设项目投资许可、规划许可、施工许可三个阶段办理时限压缩至50个工作日,办理环节优化至11个,申请总材料简化至34项(含特殊环节4项);核准类工程建设项目从投资许可、规划许可、施工许可三个阶段办理时限压缩至60个工作日,办理环节优化至13个,申请总材料简化至49项(含特殊环节9项)。在用水、用气报装上,原来广西各地用水报装30个工作日内办结、用气报装20个工作日内办结,今后将统一缩减至4个工作日以内;申请材料则由原来6至7份,缩减至1份。

        同时,依托政务服务中心设立工程建设项目联合审批服务窗口,按照“一份办事指南,一张申请表单,一套申报材料,牵头负责,并联审批”的运行模式,统一接件、统一出件。每一个审批阶段申请人只需提交一套申报材料,不同审批阶段的审批部门共享申报材料,实现专项窗口,一窗进件,一窗出件。 


    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第4...
  • 关于征求《柳州市激励企业加大研发经费投入实...
  • 关于组织企业开展2018年度厂房租赁补贴正式申...
  • 工业和信息化部办公厅 教育部办公厅关于开展20...
  • 关于领取2018年度柳州市工程系列高级技术职务...
  • 关于组织开展申报自治区级专精特新“小巨人”...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第3...
  • 关于申报2018年度做出较大贡献的工业企业(园区)...
  • 关于广西壮族自治区2018年第三批高新技术企业...
  • 广西壮族自治区财政厅关于做好2018年融资租赁...
  • 最新文章