用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    我市召开小微企业创业创新基地城市示范创建工作总结会

    2019-02-27 09:06:12 作者: 来源:柳州市工信委 浏览次数:1148613 网友评论

        为总结我市三年来“两创”创建工作情况,安排部署下一阶段工作,2月21日上午,我市召开小微企业创业创新基地城市示范创建工作总结会,市委常委、副市长王伟出席会议并讲话。市“两创”工作牵头单位—市工信委主任覃东林,科技局等“两创”工作成员单位领导和业务科长,各县区政府负责“两创”工作的分管领导和县区“两创”办负责人,以及自治区级以上创业创新空间/载体负责人等120余人参加会议。

    \

        会上,市“两创”办主任何焕全作了柳州市小微企业创业创新基地城市示范工作(2016-2018)情况总结,市工信委、科技局等6个市直部门及柳东新区、鱼峰区和鹿寨县3个县(区),以及祥兴科技孵化器公司、天步科技公司、山臻记公司·优土创园3个空间/载体代表,分别就本单位创建期以来开展的工作、取得的成效及下一步如何做好迎接考核验收及“两创”升级等工作计划进行了汇报。

        自2016年入围国家“两创”示范城市以来,我市小微企业创业创新工作取得了丰硕成果,三年累计新增就业33.92万人,2019年小微企业年营业收入达3572.2亿元,小微企业技术合同成交额完成9089万元;小微企业拥有专利数3351件,国家下达给我市的四项指标任务全部圆满完成。


        王伟在肯定了我市“两创”创建成绩的同时,也为接下来的验收等“两创”工作提出了新要求:持续抓好小微企业创业创新工作,借助大企业的技术溢出效应,带动一批产业链上的小微企业加速发展;围绕我市“5+5”产业发展总体布局,发挥小微企业自身的灵活性和创新能力,引导企业向“专、精、特、新”发展;进一步优化营商环境,鼓励、支持小微企业创新创业,特别是在完善产业链条、发展新兴产业、承接产业转移、加强产业配套等方面推进创新创业。

    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于组织企业开展2018年度厂房租赁补贴正式申...
  • 工业和信息化部办公厅 教育部办公厅关于开展20...
  • 关于领取2018年度柳州市工程系列高级技术职务...
  • 关于组织开展申报自治区级专精特新“小巨人”...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第3...
  • 关于申报2018年度做出较大贡献的工业企业(园区)...
  • 关于广西壮族自治区2018年第三批高新技术企业...
  • 广西壮族自治区财政厅关于做好2018年融资租赁...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第2...
  • 关于做好2019年柳州市服务业发展引导资金重点...
  • 最新文章