用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    我市项目审批再次实现“加速度” 营业执照办理立等可取

    2019-02-26 10:17:44 作者:廖冠华 来源:柳州日报 浏览次数:1148613 网友评论


        日报消息(记者廖冠华报道摄影)现场提交材料、数据同步推送、当场打印营业执照。20日上午,来自福建的洪永钦第一个享受到了我市企业开办营业执照立等可取的审批“加速度”,提交材料不到半小时,洪永钦就从市行政审批局工作人员手中接过了“热腾腾”的企业营业执照。洪永钦说:“柳州市项目审批的‘加速度’,就是企业发展的助推剂,在这样良好的营商环境下,我有信心办好企业。”

        优化审批流程、减少申请材料、压缩审批时限、提升审批效率,新年伊始,我市用企业办理营业执照立等可取的服务大礼包,拉开了优化营商环境、助推高质量发展的序幕。

        今年,自治区下发了《广西优化营商环境重点指标百日攻坚行动方案》,要求各地市要实现企业开办所涉及的企业登记、印章刻制、发票申领办结时限压缩至1个工作日内,办理优化环节至3个。

        对标自治区的要求,市行政审批局进一步压缩精简企业开办所涉及的各项环节时长,从受理到办结不超过24小时,其中营业执照办理实现立等可取。

        “实现企业开办营业执照立等可取,我们主要从压缩环节、减少和简化申请材料、推行网上登记等环节入手,不断提升审批效率。”市行政审批局市场审批科副科长佘曲娟表示,在审批环节上,我市将企业名称预先核准与设立登记合并办理,并在企业登记注册过程中实行“审核合一、一人通办”。同时,我市不断减少和简化申请材料,将原来的12项申请材料减少为4至6项。

        多管齐下,我市项目审批的效率大幅提升。在现场,办理商贸企业相关业务的经办人谢利杰也对我市的效率表示“很满意”。

        其实,企业办理营业执照的立等可取只是我市项目审批优化的一个缩影。近年来,我市以审批效率提升为抓手不断优化营商环境的步伐从未停歇,多项工作走在全区前列——

        2014年,我市企业开办审批至少经历8个环节,审批完成至少需要一个月;2015年至2016年,我市先后实施 “三证合一”和“六证合一”,企业开办审批减少至5个环节,审批时间缩短至7天;2018年,我市大力推行优化营商环境“354560”方案,市行政审批局在全区率先推行“照章一次办”,企业开办压缩至4个环节,审批时间压缩为3个工作日。

        “如今,我市企业开办审批只需经过2个环节,又一次走在了全区前列。”市行政审批局党组书记、局长莫仲彪表示,今后我市将进一步推进“互联网+政务服务”,推行“零见面”审批。同时加大政企合作力度,让企业开办的服务窗口在全市实现“遍地开花”。
     

    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于组织企业开展2018年度厂房租赁补贴正式申...
  • 工业和信息化部办公厅 教育部办公厅关于开展20...
  • 关于领取2018年度柳州市工程系列高级技术职务...
  • 关于组织开展申报自治区级专精特新“小巨人”...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第3...
  • 关于申报2018年度做出较大贡献的工业企业(园区)...
  • 关于广西壮族自治区2018年第三批高新技术企业...
  • 广西壮族自治区财政厅关于做好2018年融资租赁...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第2...
  • 关于做好2019年柳州市服务业发展引导资金重点...
  • 最新文章