用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 培训 项目资金 会议活动 职称申报

    广西壮族自治区财政厅关于做好2018年融资租赁补贴资金申报工作的通知

    2019-02-18 09:19:24 作者: 来源:广西财政厅 浏览次数:431798 网友评论


    广西壮族自治区财政厅关于做好2018年融资租赁补贴资金申报工作的通知

    桂财金〔2019〕8号

    各市、县财政局:

        为了做好2018年融资租赁补贴资金申报工作,促进融资租赁行业加快发展,根据自治区人民政府《关于促进融资租赁业发展的实施意见》(桂政办发〔2016〕172号)规定,经研究,现就补贴资金申报有关问题通知如下:

        一、补贴范围及条件

        在区内设立并在区内开展业务的融资租赁企业,按照其当年通过航运租赁业务为区内企业提供融资总额的1%给予补贴;为区内其他企业提供融资租赁服务的,按照当年融资租赁合同金额的0.5%给予补贴;申请补贴的融资租赁企业当年累计为区内企业提供融资总额应不少于5000 万元人民币,单个融资租赁企业当年获得补贴的最高限额为500 万元人民币。所需财政补贴资金由自治区本级财政预算统筹安排。对签订的融资租赁合同金额与实际放款金额不一致的,以融资租赁实际放款金额的1%或0.5%给予融资租赁补贴。

        二、申报程序

        (一)融资租赁企业提出申请。

        融资租赁企业向所在市、县(市)财政局申报。申报时需提供以下材料(材料按顺序整理有序):

        1.企业融资租赁补贴资金申请报告(原件加盖公章);

        2.2018年 公司融资租赁财政补贴资金申请明细表(原件加盖公章);

        3.融资租赁企业与区内企业签订的融资租赁合同(复印件,加盖公章,与明细表名单顺序一致);

        4.向区内企业发放资金的银行回单证明材料(复印件,加盖公章,每个企业的拨款凭证附在合同后面);

        5.行业主管部门批复文件、外商投资企业批准文件(非外商企业不需提供)、营业执照等(复印件,加盖公章);

        6.企业账户信息(原件加盖公章)。

        (二)财政局审核报送。

        各市、县(市)财政局对融资租赁企业报送的申请材料进行审核,并将审核结果及企业申报材料(一份)一并上报自治区财政厅(金融处)。审核事项如下:

        1.企业资质。申请补贴资金的企业是否属于融资租赁企业、是否有行业主管部门批复、是否已正式营业、是否被列入社会信用信息中的“黑名单”等。

        2.融资租赁业务。该企业申请补贴资金的业务是否属于融资租赁业务、是否属于航运租赁业务、是否为区内企业提供融资服务、签订融资租赁合同后是否已放款等,发生的业务是否均符合桂政办发〔2016〕172号文件的条件,重点核查合同签订后是否已放款、合同金额与放款合同是否一致、放款时间是否一致、是否是为区内企业提供融资等。

        3.其他。申请材料是否齐全、融资总额是否符合条件、补贴资金计算是否准确等。

        三、工作要求

        (一)时间要求。各融资租赁企业于2019年2月28日前向所在地财政局进行申报,各市、县财政局于2019年3月31日前将审核结果及资金申报文件报自治区财政厅(各设区市财政局负责审核汇总本级及所管辖县、市材料)。自治区财政厅对各地补贴资金申请材料进行审核,并将核定的资金下达到相关市、县财政局。各市、县财政局收到自治区财政厅下达的资金文件后于10个工作日内将资金拨付给相关企业。

        (二)合规性要求。申报过程中所提交的材料必须真实有效,不得弄虚作假。对隐瞒、伪造材料获取财政补贴资金的,除依法追回财政补贴资金外,将依据有关法律法规进行处理。


        附件:2018年XX公司融资租赁财政补贴资金申请明细表.doc


    广西壮族自治区财政厅
    2019年1月28日 


    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 广西壮族自治区财政厅关于做好2018年融资租赁...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第2...
  • 关于做好2019年柳州市服务业发展引导资金重点...
  • 柳州中小企业网域名变更公告
  • 关于领取2018年度柳州市工程系列中级技术职务...
  • 关于开展2019年国家中小企业公共服务示范平台 ...
  • 关于组织企业参加柳州市2019年春风行动专场招...
  • 自治区科技厅关于公布2018年第二批自治区众创...
  • 自治区科技厅关于认定2018年第二批自治区级科...
  • 关于2018年度柳州市小微企业创业创新服务联盟...
  • 最新文章