用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    为城市建设积蓄动能——聚焦二○一九年我市重大项目建设蓝图

    2019-02-15 10:34:44 作者:韦斯敏 来源:柳州日报 浏览次数:1148613 网友评论


        融安至从江高速公路一期工程(融安至安太段)、智能轨道交通轨道梁及轨道钢结构生产线建设等168个新开工项目“摩拳擦掌”,期待大展宏图;

        柳州经合山至南宁高速公路、柳州子午线轮胎生产等283个续建项目日新月异,每天都有新变化;

        柳州智能交通产业园车辆造修基地、柳州火车站站前广场改造工程等102个竣工项目即将与市民见面……

        一个项目就是一个新的增长点,一批项目就是一个新的增长极。2019年我市重大项目将如何发力?记者近日从市发改委获悉,今年我市将围绕推进工业高质量发展、建设现代制造城的战略定位,全力推进重大项目策划和建设,计划实施重大项目553项,涉及总投资4742.6亿元,年度计划投资686.5亿元。

        一个重大项目,就是一个产业“磁石”,一旦落地,未来可能形成一条产业链。今年是项目建设提速年,是重大项目推进的关键一年。我市将紧紧抓住建设国际通道的核心枢纽、建设战略支点的实业引擎、建设重要门户的开放高地三大建设“生命线”,重点聚焦对外交通、城市基础设施、乡村振兴、现代服务业、汽车上下游产业、先进装备制造业、战略性新兴产业、军民融合产业等关键领域,下大功夫、苦功夫、真功夫,谋划推进一批重大项目建设,形成“开工一批、续建一批、竣工一批、储备一批”的良好格局。

        “基础设施始终是我们重大项目的一个重要组成部分,今年会继续打好基础设施攻坚战。同时,在柳州推进工业高质量发展、建设现代制造城这一战略布局下,将重点推进233项产业类重大项目落地。”市发改委负责人表示,基础设施犹如筋骨和血脉,为城市建设积蓄着源源不断的动能,基础设施攻坚战势必要打赢,势必要打好。

        柳州动车存车场建设、焦柳铁路怀化至柳州段电气化改造,桂林至柳城、融水至河池、柳州经合山至南宁、阳朔至鹿寨高速公路,柳州航空口岸、西江黄金水道港口、柳州港鹿寨港区江口作业区、红花二线船闸、落久水利枢纽、洋溪水利枢纽……2019年的柳州,将描绘出一幅更加壮美的交通运输画卷。

        乡乡通二级(或三级)公路工程、城邕路工程、白云路东段道路工程稳扎稳打;罗城至洞头二级公路、西外环工程、社湾路改造工程即将竣工……2019年的柳州,交通运输网将更加通畅,连起城乡,带来富裕,通进民心。

        突破瓶颈,才能写好重大项目建设的“柳州篇章”。据介绍,今年我市将把重大项目建设作为促投资、稳增长的“第一抓手”,进一步健全重大项目推进机制,全力破解项目建设资金、征地拆迁、前期审批等方面存在的瓶颈,以重大项目建设的“加速度”,激发城市建设的“新动能”。

    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第2...
  • 关于做好2019年柳州市服务业发展引导资金重点...
  • 柳州中小企业网域名变更的公告
  • 关于领取2018年度柳州市工程系列中级技术职务...
  • 关于开展2019年国家中小企业公共服务示范平台 ...
  • 关于组织企业参加柳州市2019年春风行动专场招...
  • 自治区科技厅关于公布2018年第二批自治区众创...
  • 自治区科技厅关于认定2018年第二批自治区级科...
  • 关于2018年度柳州市小微企业创业创新服务联盟...
  • 关于2018年度柳州市中小企业服务中心国家中小...
  • 最新文章