用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    郑俊康吴炜到柳江区调研时强调产城融合 齐头并进

    2019-02-15 10:32:57 作者:陆晓艺 来源:柳州日报 浏览次数:1148613 网友评论


        日报消息(记者陆晓艺)“担当新使命,展现新作为,创造新业绩!”昨日下午,市委书记郑俊康、市长吴炜带队到柳江区调研,对柳江区“大干快上”的发展势头表示肯定,要求柳江区广大干部要勇担当、善作为,继续深化产城融合,实现产业发展与新城建设齐头并进。

        郑俊康、吴炜一行首先来到柳江区拉堡镇柳西路,调研了柳州柳工挖掘机有限公司厂区改扩建项目,随后在调研座谈会上听取了柳江区工作情况汇报。去年,柳江区统筹推进改革发展稳定各项工作,经济社会实现了健康持续较快发展。

        郑俊康指出,柳江区是柳州市“一主三新”(主城区,柳东新区、柳江区、北部生态新区)格局中的重要组成部分,柳江区的发展要更加注重产城融合、齐头并进。一方面,要把握产业转型升级的新机遇,谋划发展食品、白色家电、物流等产业,并积极承接东部产业转移。紧扣市委提出的大力开展经济发展提质年、项目建设提速年、精准脱贫攻坚年、营商环境突破年“四个年”活动,抓好各项工作。另一方面,要以重大项目建设为抓手,不断完善城市功能,加快城区面貌焕然一新,同时要加强城市精细化管理,全面提升柳江区的形象和宜居水平。

        郑俊康强调,柳江区广大干部要始终做到忠诚干净担当,进一步提振精气神、展现新作为,不断开创新时代柳江区改革发展新局面,为柳州高质量发展作出更大贡献。

        吴炜要求,柳江区要进一步增强产业振兴的责任感和使命感, 围绕现有产业进行系统规划布局,明晰产业发展目标,加快工业高质量发展;组建精干的招商团队全面开展招商引资,同时打造一流的营商环境;强有力地推进旧城改造和新城开发建设,全面完成城市建设“十大工程”,全速推进“十大新开工项目”建设,不断提升城市品质和承载能力,让群众感受到柳江撤县设区后的崭新变化;抓好现代农业提质增效,推动“一镇一品”特色农业品牌创新升级,实施村屯光亮等工程建设,提升农村人居环境。

        市委常委、副市长王伟,市政府党组成员侯刚;市委秘书长崔峻,市政府秘书长刘俊参加调研。

    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第2...
  • 关于做好2019年柳州市服务业发展引导资金重点...
  • 柳州中小企业网域名变更的公告
  • 关于领取2018年度柳州市工程系列中级技术职务...
  • 关于开展2019年国家中小企业公共服务示范平台 ...
  • 关于组织企业参加柳州市2019年春风行动专场招...
  • 自治区科技厅关于公布2018年第二批自治区众创...
  • 自治区科技厅关于认定2018年第二批自治区级科...
  • 关于2018年度柳州市小微企业创业创新服务联盟...
  • 关于2018年度柳州市中小企业服务中心国家中小...
  • 最新文章