用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    郑俊康吴炜到北部生态新区调研时强调只争朝夕抓项目 敢为人先干事业

    2019-02-14 11:46:42 作者:陆晓艺 来源:柳州日报 浏览次数:1148613 网友评论


        日报消息(记者陆晓艺)昨日下午,市委书记郑俊康、市长吴炜带队到北部生态新区调研,这是市领导在春节假期后的第一次重要调研活动。郑俊康、吴炜在调研中强调,北部生态新区作为柳州建设现代制造城、打造万亿工业强市的主战场之一,必须只争朝夕、敢为人先,尽快干出一番新天地!

        郑俊康、吴炜一行先后调研了古灵大道东段项目、机器人标准厂房项目,并在随后召开的座谈会上听取了北部生态新区今年关于推进工业高质量发展、提速项目建设、优化营商环境的工作安排。

        郑俊康指出,在今年1月召开的自治区第十三届人民代表大会第二次会议上,自治区主席陈武在作政府工作报告时专门提到要建设好柳州北部生态新区等城市新区。这是一个重大机遇,北部生态新区务必增强紧迫感和责任感,以只争朝夕的干劲和敢为人先的拼劲加快高质量发展。

        郑俊康强调,市委、市政府按照新发展理念和高质量发展要求,在北部生态新区布局了一批战略性新兴产业,当前的重点任务是推进这些产业项目落地、开工。同时,北部生态新区还要打好“生态”这张王牌,加速路网、湿地公园建设,以良好的环境吸引投资;要加大招商引资力度,组建强有力的招商团队,针对新区特点精准出击;要发挥好阳和工业新区的作用,加速经济发展;要把激励干部担当作为摆在更加突出的位置。

        吴炜对北部生态新区项目建设提出要求:加快推进智能电网、工业设计城、工业机器人、大数据等项目建设,加快推进与电子科技大学合作的广西智能科学与技术研究院项目建设,为高质量发展增添新动能;全力推进“三纵三横”骨干路网、湿地公园等基础及配套设施建设,不断增强园区承载能力;打好征地拆迁攻坚战,增加土地供应量,并加快农民安置房建设进度;狠抓项目前期工作,提升招商引资实效,全力以赴推动项目落地、开工。

        市委常委、常务副市长刘可,市委常委、副市长王伟,市政府党组成员侯刚,市政协副主席、北部生态新区党工委书记黄涛,市委秘书长崔峻,市政府秘书长刘俊等参加调研。 

    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第2...
  • 关于做好2019年柳州市服务业发展引导资金重点...
  • 柳州中小企业网域名变更的公告
  • 关于领取2018年度柳州市工程系列中级技术职务...
  • 关于开展2019年国家中小企业公共服务示范平台 ...
  • 关于组织企业参加柳州市2019年春风行动专场招...
  • 自治区科技厅关于公布2018年第二批自治区众创...
  • 自治区科技厅关于认定2018年第二批自治区级科...
  • 关于2018年度柳州市小微企业创业创新服务联盟...
  • 关于2018年度柳州市中小企业服务中心国家中小...
  • 最新文章