用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    广西“东融”对接粤港澳大湾区 柳州将迎来历史性发展机遇

    2019-02-03 09:51:49 作者:江宏坤 来源:柳州 日报 浏览次数:1148613 网友评论


        日报消息(记者江宏坤)“自治区党委、政府决定,广西既要‘南向’,继续扩大开放,也要‘东融’,积极对接代表先进生产力的粤港澳大湾区。这对柳州来说是一个重大利好消息,为柳州带来了历史性发展机遇!”2月2日上午,市委书记郑俊康在市委常委会会议上,向与会领导传达了这一重大利好消息。

        郑俊康说,自治区两会期间,自治区党委书记鹿心社在参加政协联组讨论时,就加快对接融入粤港澳大湾区建设作了重要讲话,对柳州深入实施“实业兴市,开放强柳”战略具有很强指导意义。特别是提出要构建快速通达大湾区的立体化交通格局,在这项工作上,柳州要全力推动列入“十三五”规划的河池-柳州-贺州高铁、柳州-广州客货两用铁路、涪陵-柳州铁路尽快开工建设。

        会上,郑俊康还传达了鹿心社书记以下的重要讲话:

        鹿心社书记指出,粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是新时代推动形成我国全面开放新格局的重大举措。我们要立足大局、把握大势,把加快对接融入大湾区建设摆在关系广西发展全局的突出位置来抓,开启新时代广西改革发展新征程。要发挥广西优势,找准着力点,以交通对接融入为先导,加快高速铁路、高速公路、港口码头等重大交通基础设施建设,构建快速通达大湾区的立体化交通格局。要全面对标大湾区打造具有全球竞争力的营商环境的目标,持续深入实施优化营商环境大行动,大力构建亲清新型政商关系,通过深化放管服改革、主动服务新技术新业态新模式等一系列举措,营造助力企业发展的“大气候”。

        鹿心社书记强调,加快对接融入大湾区建设,事关全区开放发展全局。要广泛凝聚各方智慧和力量,充分利用泛珠合作、桂港桂澳交流等机制,进一步加强全区与大湾区的发展战略和发展规划衔接,扎实推动重大合作事项落地,形成推动对接融入大湾区建设的强大合力。 

    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于领取2018年度柳州市工程系列中级技术职务...
  • 关于开展2019年国家中小企业公共服务示范平台 ...
  • 关于组织企业参加柳州市2019年春风行动专场招...
  • 自治区科技厅关于公布2018年第二批自治区众创...
  • 自治区科技厅关于认定2018年第二批自治区级科...
  • 关于2018年度柳州市小微企业创业创新服务联盟...
  • 关于2018年度柳州市中小企业服务中心国家中小...
  • 关于举办2018年度柳州市中小企业服务中心小微...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第1...
  • 关于开展2018年度第二批柳州市小微企业服务补...
  • 最新文章