用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    广西较真碰硬抓好问题整改 打赢脱贫攻坚这场硬仗

    2019-02-03 09:51:21 作者: 来源:广西新闻网-广西日报 浏览次数:1148613 网友评论

    开栏语:打不赢脱贫攻坚这场硬仗,就不可能实现乡村振兴的宏伟目标。当前,我区脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,全区各地各部门必须深度聚焦问题,拿出百倍的勇气与智慧,争分夺秒真抓实干,持续打好打赢这场硬仗。从即日起,本报特别开设“决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴”专栏,为脱贫攻坚战场上的勇士们擂鼓助威。

    我区较真碰硬抓好问题整改

        广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 韦继川)2月2日,记者从自治区扶贫办了解到,两年多来,自治区党委政府高度重视各类脱贫攻坚问题整改落实工作,通过召开全区整改工作动员部署视频会、全区问题整改工作推进电视电话会等,及时听取反馈问题汇报,研究制定整改方案,分解落实整改责任,安排部署整改工作,加快推进整改进度。

        据介绍,国家2017年省级党委和政府扶贫开发成效考核共反馈广西问题58个,目前已完成整改47个、持续推进整改11个。2018年国家脱贫攻坚专项督查共反馈问题15个,已完成整改8个、持续推进整改7个。审计署反馈广西问题113个,已全部整改到位。全区闲置扶贫资金已按时按量清理完毕。

        尽管广西脱贫攻坚取得了阶段性明显成效,但对标对表党中央、国务院要求,仍然存在一些困难和问题。一是任务仍然很重。2018年底全区还有150多万贫困人口,排全国第3位;百色、河池等重点区域,以及深度贫困、极度贫困地区脱贫难度非常大。二是稳定脱贫的基础不够牢固。一些贫困地区扶贫产业基础弱,村集体经济收入少,基础设施和公共服务落后,贫困人口自我发展能力不足。三是工作均衡性有待提高。现有脱贫攻坚政策体系下,更多的资金、项目集中向贫困县、贫困村和贫困户倾斜,非贫困县、有贫困人口的非贫困村和非贫困户得到的支持力度不够,造成工作不平衡和互相攀比,如何统筹做好“三非”工作还需下更大功夫。对以上问题,自治区党委政府要求各地各部门提高政治站位,积极采取有效措施,认真加以解决。 

    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于领取2018年度柳州市工程系列中级技术职务...
  • 关于开展2019年国家中小企业公共服务示范平台 ...
  • 关于组织企业参加柳州市2019年春风行动专场招...
  • 自治区科技厅关于公布2018年第二批自治区众创...
  • 自治区科技厅关于认定2018年第二批自治区级科...
  • 关于2018年度柳州市小微企业创业创新服务联盟...
  • 关于2018年度柳州市中小企业服务中心国家中小...
  • 关于举办2018年度柳州市中小企业服务中心小微...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第1...
  • 关于开展2018年度第二批柳州市小微企业服务补...
  • 最新文章