用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    市政府与电子科技大学签署项目合作协议

    2019-01-24 10:33:07 作者:廖冠华 来源:柳州日报 浏览次数:1100214 网友评论


        日报消息(记者廖冠华)23日上午,在市委书记郑俊康、市长吴炜和电子科技大学副校长杨晓波等人的共同见证下,市政府与电子科技大学正式签署电子科技大学广西智能制造产业技术研究院项目合作协议,双方将就人工智能、智能制造、人才培养等领域开展密切合作。

        电子科技大学广西智能制造产业技术研究院项目是我市和电子科技大学响应国家“一带一路”倡议,坚持把创新作为驱动发展的新引擎重点推进的重大项目。该研究院的产业技术研究方向集中在人工智能、智能制造领域,下设智能装备与机器人、工业物联网、工业软件、工业大数据四个研发中心,及广西智能装备与机器人监测评价、智能制造产业孵化、金融服务、技术转移四个创新平台。

        杨晓波表示,柳州声名远播,尤其是制造业有着很大的吸引力。这次合作对电子科技大学推进建设世界双一流大学和柳州推进工业高质量发展都有深刻的意义。希望今后双方在按照框架协议推进合作的同时,又不限于协议框架内容,着眼于促进地方经济发展,不断扩大合作范围,拓展合作空间,加快项目落地。

        吴炜表示,当前柳州正按照自治区党委、政府的要求,全力推进工业高质量发展、建设现代制造城,无论是传统产业的转型升级还是新兴产业的培育都迫切需要电子技术的支持与参与。双方的合作突破学术型研究的模式,与工业城市发展需要相结合,着眼于解决产业转型难题,推进科研成果转化,加快技术人才培育。必将促进“电子信息+柳州产业”的融合发展,谱写地方政府与高校携手发展、合作共赢的新篇章。
        
        市委常委、副市长王伟,市政协副主席黄涛,市委秘书长崔峻,市政府秘书长刘俊参加签约仪式。 

    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 自治区科技厅关于公布2018年第二批自治区众创...
  • 自治区科技厅关于认定2018年第二批自治区级科...
  • 关于2018年度柳州市小微企业创业创新服务联盟...
  • 关于2018年度柳州市中小企业服务中心国家中小...
  • 关于举办2018年度柳州市中小企业服务中心小微...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第1...
  • 关于开展2018年度第二批柳州市小微企业服务补...
  • 关于领取2018年度柳州市工程系列初级技术职务...
  • 自治区工业和信息化厅关于下达2018年第三批技...
  • 关于开展柳州市低速电动车生产销售企业整改工...
  • 最新文章