用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    宝鸡市党政考察团来柳交流 加强友好合作 携手高质量发展

    2019-01-24 10:32:25 作者:陆晓艺 来源:柳州日报 浏览次数:1100214 网友评论


        日报消息(记者陆晓艺)宝鸡市与柳州市,同样以工业为主、因工业而兴,2001年两市就结为了友好城市。1月22至23日,陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方,宝鸡市市长惠进才率宝鸡市党政考察团来柳州,就经济、文化、旅游等方面进行深度交流,并签订加强合作备忘录。市委书记、市人大常委会主任郑俊康,市委副书记、市长吴炜陪同考察。

        22日下午,宝鸡市-柳州市交流座谈会暨加强合作备忘录签约仪式在莲花山庄举行。

        郑俊康代表柳州市委、市政府对徐启方一行的到来表示欢迎。他介绍说,当前,柳州按照自治区党委、政府的部署,推进工业高质量发展、建设现代制造城、打造万亿工业强市。为此,全市正加快构建“一主三新”(即主城区和柳东新区、柳江区、北部生态新区)城市发展新格局,继续推动汽车、钢铁、机械等传统产业转型升级,推进重点领域智能制造,大力发展高端装备制造、新一代电子信息技术等战略性新兴产业。

        徐启方对柳州贯彻落实中央“六稳”要求及高质量发展的成效表示敬佩与赞许。他表示,柳州是广西面向东盟国际大通道的核心枢纽和广西“一带一路”有机衔接重要门户的开放高地,宝鸡是丝绸之路经济带的重要节点城市,双方的深度交流合作,必将推动两市实现更高程度的开放。

        徐启方建议双方在四个方面加强合作:在装备制造、钢铁等方面实现产业优势互补,共同推进工业高质量发展;加深汽车产业合作,宝鸡向柳州学习新能源汽车产业发展经验,而柳州的整车和零部件企业可通过宝鸡向西部甚至中亚辐射、开拓市场;携手加快发展枢纽经济,深化物流合作;在文化旅游产业方面加强合作。

        郑俊康表示,这些建议很实在,柳州将好好研究,积极寻找合作契机。柳州实施“实业兴市,开放强柳”战略,既欢迎外地企业来柳州投资布局,也鼓励本地企业走出去,希望同宝鸡市深化合作,携手高质量发展。

        座谈会上,吴炜、惠进才分别介绍了柳州市、宝鸡市的经济社会发展情况。 在双方领导的共同见证下,两市政府签订了加强合作备忘录。

        23日上午,宝鸡市党政考察团先后到上汽通用五菱宝骏基地、广西汽车集团柳东乘用车零部件生产基地参观考察并分别与两家公司领导座谈。

        宝鸡市委常委、副市长王宁岗,宝鸡市委秘书长高宏真等领导参加考察。

        市委常委、常务副市长刘可,市委常委、副市长王伟,市委秘书长崔峻等陪同考察。 

    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 自治区科技厅关于公布2018年第二批自治区众创...
  • 自治区科技厅关于认定2018年第二批自治区级科...
  • 关于2018年度柳州市小微企业创业创新服务联盟...
  • 关于2018年度柳州市中小企业服务中心国家中小...
  • 关于举办2018年度柳州市中小企业服务中心小微...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第1...
  • 关于开展2018年度第二批柳州市小微企业服务补...
  • 关于领取2018年度柳州市工程系列初级技术职务...
  • 自治区工业和信息化厅关于下达2018年第三批技...
  • 关于开展柳州市低速电动车生产销售企业整改工...
  • 最新文章