用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    广西出台配套文件 激励干部新时代新担当新作为

    2019-01-21 09:20:17 作者: 来源:广西新闻网-广西日报 浏览次数:1100214 网友评论

    广西新闻网-广西日报南宁讯 近日,自治区党委办公厅印发了《深入推进激励干部新时代新担当新作为工作实施方案》《容错纠错办法(试行)》《广西党内关怀帮扶专项资金管理办法(试行)》《易地交流干部和挂职干部服务保障暂行办法》《关于进一步关心关爱基层干部的十条措施》《关于进一步关爱干部身心健康的十条措施》等6个文件,并发出通知,要求全区各地各部门各单位结合实际认真贯彻执行。

        《通知》指出,这次印发的6个文件,深入贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和自治区党委办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》精神,紧紧围绕正向激励、容错纠错和关心关爱干部,进一步明确政策、完善措施、提出要求,充分体现了自治区党委对广大干部的关心厚爱和殷切期望,对于引导和激励我区广大干部大力践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,为建设壮美广西、共圆复兴梦想不懈奋斗,具有十分重要意义。

        《通知》强调,各级党委(党组)要切实提高政治站位,把激励广大干部新时代新担当新作为摆在更加突出的位置,加强统筹谋划和组织实施,着力形成以上率下、上下联动、协调配合的工作合力,推动形成勇于改革、敢于担当、善作善为的良好局面。突出干事导向,大胆使用“干成事”的干部,热情保护“敢干事”的干部,坚决调整“不干事”的干部,让干部能够在制度和规矩的范围内放心放手干事创业。突出典型引路,大力选树干事创业的先进典型,引领带动广大干部见贤思齐、创先争优、奋发进取。突出宣传教育,及时总结激励干部担当作为的有效做法和实践成效,宣传推广基层创造的好经验好做法,在全社会营造新时代新担当新作为的浓厚氛围。突出完善制度,紧密结合实际,健全完善制度机制,着力构建崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系。

        《通知》要求,各地各部门各单位在贯彻实施中的重大情况和意见建议,要及时报告自治区党委。(桂组轩)

    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第1...
  • 关于开展2018年度第二批柳州市小微企业服务补...
  • 关于领取2018年度柳州市工程系列初级技术职务...
  • 自治区工业和信息化厅关于下达2018年第三批技...
  • 关于开展柳州市低速电动车生产销售企业整改工...
  • 柳州市第二批科技创新券申领企业名单公示...
  • 关于举办柳州市中小微企业大讲堂“中国经济发...
  • 关于开展申报柳州市第二批和第三批小微企业公...
  • 关于申报2019年柳州市中小企业人才培训计划项...
  • 关于公布柳州市第三批小微企业公共服务平台名...
  • 最新文章