用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    鹿寨县工业转型升级成效明显 工业总产值突破220亿元

    2019-01-18 10:48:49 作者:廖冠华 吴素林 骆柳臣 来源:柳州日报 浏览次数:1100214 网友评论


        日报消息(记者廖冠华,通讯员吴素林、骆柳臣)巨大下行压力下,传统工业也能高速高质量发展!初步统计,鹿寨县2018年工业总产值220.15亿元,其中规模以上工业总产值209.3亿元,增长16.6%。

        鹿寨工业以机械汽配、林木加工和新材料等产业为主,为什么能突破重围,登上两百亿的台阶?

        鹿寨县委书记何世恰介绍,秘诀是积极推进工业转型升级,优化营商环境,加紧推进项目建设,走工业高质量发展道路。

        加快传统工业转型升级,鹿寨县出台了推进工业高质量发展实施方案,从科技、政策、管理、环境四个方面进行创新支持。大力发展汽配、林木加工产业,重点加快汽配产业园、广西桂中现代林业科技产业园建设,去年实现江口工业园开园。大力发展以石墨烯为代表的战略性新兴产业,广西第一个实现石墨烯产业化项目——云亭紫荆改性石墨烯EPS制品项目已投产,鹿寨打造石墨烯小镇获自治区支持并纳入规划。

        优化营商环境,一方面加强政策支持,出台《鹿寨县党政领导联系服务工业企业生产运行工作方案》《鹿寨县优化营商环境大行动工作方案》《鹿寨县县长服务企业接待日活动工作方案》等“1+N”配套文件,建立和完善县党政领导挂钩联系服务工业企业制度、在全市县级率先成立优化营商环境办公室,着力提高服务企业质量。另一方面积极推进“一网通办”“一事通办”“354560”等改革,实行“一窗受理、集成服务”模式,在全区县份中率先实现“3天办结企业开办手续”目标。还出台扶持工业经济稳增长的暂行办法,对55家企业进行扶持,扶持总金额达到705万元,鼓励了企业的生产,加强了企业的发展信心和生产活力。

        2018年,鹿寨县新增规模以上工业企业15家,全县规模以上工业企业数量达到84家。  

        2017年、2018年新增的规上工业企业在2018年提供了31.25亿元的产值,占全县工业总产值的14.93%。

        项目是鹿寨工业突破220亿元的最强支撑和最强动力。多年来,鹿寨始终坚持重大项目“六个一”“五个优化”机制,采取倒排工期、挂牌督办、红黑榜通报、督查绩效考核等措施,一抓到底,全力跟进,全面服务,确保项目建设全面提速,实现了工业持续高速增长。去年共引进项目39个(其中投资上亿项目16个、产业类项目28个),总投资70.20亿元,同比增长65.95%,已落地项目38个,统筹推进重大工业项目29个,卡维迪夫整车密封项目、广西第一个石墨烯产业化项目云亭紫荆改性石墨烯EPS制品等竣工类项目实现投产。

        据介绍,鹿寨县今年规模以上工业增加值增长目标为10.3%。


    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第1...
  • 关于开展2018年度第二批柳州市小微企业服务补...
  • 关于领取2018年度柳州市工程系列初级技术职务...
  • 自治区工业和信息化厅关于下达2018年第三批技...
  • 关于开展柳州市低速电动车生产销售企业整改工...
  • 柳州市第二批科技创新券申领企业名单公示...
  • 关于举办柳州市中小微企业大讲堂“中国经济发...
  • 关于开展申报柳州市第二批和第三批小微企业公...
  • 关于申报2019年柳州市中小企业人才培训计划项...
  • 关于公布柳州市第三批小微企业公共服务平台名...
  • 最新文章