用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    市政协十二届四次会议胜利闭幕

    2019-01-17 10:53:30 作者:廖冠华 来源:柳州日报 浏览次数:1100214 网友评论


    \
    市政协十二届四次会议闭幕。
    \
    自治区政协常委、十二届市政协原主席陈虹(左)与新当选的市政协主席陈鸿宁握手。
    \
    新当选的市政协主席陈鸿宁在闭幕会上讲话。

        日报消息(记者廖冠华)开启新征程,承载新使命。16日上午,政协柳州市第十二届委员会第四次会议召开选举大会,会议接受陈虹同志按照领导干部任职年龄规定,请求辞去政协柳州市第十二届委员会主席职务的请辞,以无记名投票的方式,补选陈鸿宁为政协柳州市第十二届委员会主席,补选两名市政协常务委员。在全体政协委员的共同努力下,会议圆满完成各项议程,在文昌会议中心胜利闭幕。

        市委副书记、市长吴炜,市政协主席陈鸿宁,自治区政协常委、十二届市政协原主席陈虹,市人大常委会副主任刘传林,市政协副主席黄涛、曾仕先、刘向群、张永刚、罗铭、温其辉、崔惠柳、孙黎明,市政协秘书长陈仕福在主席台前排就座。

        市领导梁旭辉、刘可、向军、郝兴国、王伟、李辉、刘海、张建国、卢柳屏、朱富庭,军分区首长王立新,市中级人民法院院长文秋德,市人民检察院检察长李桂华,市政府党组成员袁东升,十、十一届市政协主席胡锦朝在主席台就座。

        闭幕会由黄涛主持。

        会议通过政协柳州市第十二届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过政协柳州市第十二届委员会第四次会议关于常务委员会十二届三次会议以来提案工作情况报告的决议;通过政协柳州市第十二届委员会第四次会议政治决议。

        新当选的政协柳州市第十二届委员会主席陈鸿宁作闭幕讲话。

        陈鸿宁说,这次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,贯彻落实中共柳州市第十二届代表大会第四次会议精神,奋力开创柳州改革发展新局面的新形势下,召开的一次十分重要的会议。会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的政治责任感,积极协商议政,踊跃建言献策,充分展现了政协委员心系发展、情牵民生的责任担当和时代风采。

        陈鸿宁表示,过去两年多来,市政协十二届委员会在陈虹主席的带领下,坚持围绕中心、服务大局,聚焦助推实施人才强市战略等改革发展中心任务建言献策,围绕市委、市政府重大决策部署和群众关心关注的热点问题开展监督问政,以实施政协年度协商计划等为抓手不断加强政协制度建设,积极利用自治区政协平台为柳州鼓与呼,为推动柳州经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

        陈鸿宁表示,当选为市政协主席,深感责任重大、使命光荣。不久前闭幕的中共柳州市第十二届代表大会第四次会议,对柳州开创改革发展新局面作出了科学谋划。自己将不辜负党和人民的重托,不辜负广大委员的期望,团结带领各级政协组织和政协委员,在建言资政和凝聚共识上双向发力,展现新风貌,实现新作为。

        就做好今年政协工作,陈鸿宁对全体政协委员提出四点要求:

        要始终坚定正确的政治方向,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,为柳州推进工业高质量发展、建设现代制造城、打造万亿工业强市汇聚强大正能量。

        要聚焦改革发展建言献策,把助推改革发展作为政协履职的第一要务,聚焦“四个年”活动的中心任务,以市政协年度协商计划为重点深入开展调研视察、协商议政、民主监督,不断提升建言献策的精准度和实效性。

        要关注改善民生尽心履职,坚持以人民为中心,突出围绕保障和改善民生的重大政策、重要民生项目、为民办实事工程的落实情况和群众关心热点难点问题建言献策,积极为贫困群众办实事办好事,展现政协委员的责任担当。

        要不断提升履职能力水平,全面加强理论学习和政协业务知识学习,提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,书写好自己的履职答卷,以实际行动为人民政协增光添彩。

    (本版图片由本报记者黎寒池 覃科 摄) 

    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于开展2018年度第二批柳州市小微企业服务补...
  • 关于领取2018年度柳州市工程系列初级技术职务...
  • 自治区工业和信息化厅关于下达2018年第三批技...
  • 关于开展柳州市低速电动车生产销售企业整改工...
  • 柳州市第二批科技创新券申领企业名单公示...
  • 关于举办柳州市中小微企业大讲堂“中国经济发...
  • 关于开展申报柳州市第二批和第三批小微企业公...
  • 关于申报2019年柳州市中小企业人才培训计划项...
  • 关于公布柳州市第三批小微企业公共服务平台名...
  • 关于公布2018年柳州市认定企业技术中心名单的...
  • 最新文章