用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    市十四届人大四次会议开幕

    2019-01-16 10:03:10 作者:陆晓艺 来源:柳州日报 浏览次数:1100214 网友评论


    \
    市第十四届人民代表大会第四次会议现场。
    \
    主席团常务主席、大会执行主席郑俊康主持大会。
    \
    市长吴炜在会上作《政府工作报告》。

        日报消息(记者陆晓艺)昨日上午,柳州市第十四届人民代表大会第四次会议在市文昌会议中心礼堂开幕。与会代表履行宪法和法律赋予的神圣职责,共同为我市推进高质量发展,持续打好“三大攻坚”,全力推进“三大建设”,持续营造“三大生态”,加快建设现代制造城,奋力实现在全区率先全面建成小康社会,不断夯实打造西江经济带龙头城市和万亿工业强市基础出谋划策。

        大会主席团常务主席、执行主席及市领导郑俊康、吴炜、陈虹、刘传林、梁旭辉、梁樑、唐前明、王柳平、刘芳、梁日春、陈大洲在主席台前排就座。

        市领导焦耀光、陈鸿宁、钟山、黄丽娟、向军、郝兴国、王伟、李辉、刘海、张建国、卢柳屏、黄涛、曾仕先、刘向群、罗铭、温其辉、崔惠柳、孙黎明,市中级人民法院院长文秋德,市人民检察院检察长李桂华,市政府党组成员袁东升在主席台就座。

        历届市人大常委会主要领导周卓新、梁柳珠、张幼异、杨鸿泉、吴集成及大会主席团其他成员在主席台就座。

        大会主席团常务主席、执行主席、市委书记、市人大常委会主任郑俊康主持大会。

        大会应到代表375名,实到代表351名,符合法定开会人数。

        上午9时,郑俊康宣布大会开幕,会场响起了嘹亮的国歌声。

        市长吴炜代表市政府向大会作《政府工作报告》。报告分“2018年工作回顾、2019年工作安排、不断提高政府施政能力和服务水平”三部分。

        吴炜说,2018年,在自治区党委、政府和市委的正确领导下,我们认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照新发展理念和高质量发展要求,深入实施“实业兴市,开放强柳”战略,全力推进“三大建设”,持续营造“三大生态”,全市经济社会持续健康稳定发展。

        吴炜从经济结构调整优化升级、精准脱贫攻坚全面推进、生态宜居城市建设成效明显、改革开放呈现崭新局面、民生与社会各项事业实现新发展等方面回顾了2018年工作。

        吴炜表示,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,按照中共柳州市第十二届代表大会第四次会议的工作部署,今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及中央和自治区经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,深入实施“实业兴市,开放强柳”战略,大力开展“四个年”活动,持续打好产业转型升级、基础设施建设和精准脱贫三大攻坚战,全力推进“三大建设”,持续营造“三大生态”,加快建设现代制造城,奋力实现在全区率先全面建成小康社会,不断夯实打造西江经济带龙头城市和万亿工业强市基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

        “今年柳州经济社会发展的主要预期目标是地区生产总值增长7%以上,规模以上工业增加值增长5.5%,固定资产投资增长13%,财政收入增长6.5%,社会消费品零售总额增长10%,城镇居民人均可支配收入增长7%,农村居民人均可支配收入增长10.5%。城镇登记失业率和单位生产总值能耗、主要污染物排放总量控制在自治区下达指标以内。”吴炜强调,围绕今年的目标任务,全市要重点抓好十大方面工作——

        开展经济发展提质年活动,加快推进工业高质量发展;促进第三产业提质增效,提升现代服务业新优势;全面实施乡村振兴战略,努力构建现代农业产业体系;开展项目建设提速年活动,发挥有效投资的关键性作用;开展精准脱贫攻坚年活动,全面完成年度脱贫工作任务;坚决打好污染防治攻坚战,共建天蓝地绿水净美好家园;提升城市综合承载能力,建设现代化的美丽宜居柳州;扎实开展营商环境突破年活动,着力打造成为营商环境最优的现代化工业城市;坚定不移深化改革扩大开放,增强发展动力活力;坚持以人民为中心,全力提高保障和改善民生水平(报告解读详见4-5版)。

        大会还以书面形式听取了《柳州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》《柳州市全市与市本级2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》《2018年柳州市教育事业发展情况的报告》《柳州市2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》《柳州市人民政府关于2018年度代表议案建议批评和意见办理情况的报告》。

        市政府组成人员,政协柳州市第十二届委员会委员,各部、委、办、局负责人,市监察委员会副主任、委员,各人民团体负责人,驻柳中央、自治区直属正处级以上单位主要负责人,部分重点企业主要负责人,在柳高等院校负责人等列席大会。


    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于领取2018年度柳州市工程系列初级技术职务...
  • 自治区工业和信息化厅关于下达2018年第三批技...
  • 关于开展柳州市低速电动车生产销售企业整改工...
  • 柳州市第二批科技创新券申领企业名单公示...
  • 关于举办柳州市中小微企业大讲堂“中国经济发...
  • 关于开展申报柳州市第二批和第三批小微企业公...
  • 关于申报2019年柳州市中小企业人才培训计划项...
  • 关于公布柳州市第三批小微企业公共服务平台名...
  • 关于公布2018年柳州市认定企业技术中心名单的...
  • 关于公布2018年柳州市智能工厂示范企业名单的...
  • 最新文章