用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    柳州城镇去年新增就业6.54万人

    2019-01-16 10:02:28 作者:钟华 廖玲 来源:南国今报 浏览次数:1100214 网友评论


        今报柳州讯(记者钟华 通讯员廖玲)1月14日,记者从柳州市人力资源和社会保障工作会议了解到,在刚刚过去的2018年,柳州市城镇新增就业6.54万人,引进培养各类专业技术人才5781人。另外,柳州市“互联网+人社”信息系统将从今日开始进行上线切换,社会保险业务预计8天后恢复。

        据了解,2018年柳州市城镇新增就业6.54万人,农村劳动力转移就业8.11万人次,分别完成全年目标任务的131%、162%,均创历年新高。2016年至2018年,柳州市小微企业新增就业人数累积达33.92万人,完成了“两创示范”城市建设目标任务的145%。

        2018年,是柳州市持续开展“优秀人才接触柳州、优秀人才创业柳州、优秀人才服务柳州”活动的第七年,全年共引进培养各类专业技术人才5781人,聘请31位国内知名专家担任新一届市政府顾问,选送第十二批25名中青年人才到国外攻读硕士学位。

        在社会保障方面,柳州市五项社会保险参保人数已达736.27万人,较去年同期增长3.29万人次,五项社会保险征缴收入93.5亿元,较去年同期增长28.66%。同时继续实施阶段性降低社会保险费率政策,2018年降低企业及个人社保费用5.63亿元。

        此外,记者还从会上获悉,柳州市“互联网+人社”信息系统将从今日开始切换上线,1月15日至23日,社会保险业务将暂停办理。切换上线完成后,该系统将开通网上办事大厅、社保线上缴费等新功能。 


    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于领取2018年度柳州市工程系列初级技术职务...
  • 自治区工业和信息化厅关于下达2018年第三批技...
  • 关于开展柳州市低速电动车生产销售企业整改工...
  • 柳州市第二批科技创新券申领企业名单公示...
  • 关于举办柳州市中小微企业大讲堂“中国经济发...
  • 关于开展申报柳州市第二批和第三批小微企业公...
  • 关于申报2019年柳州市中小企业人才培训计划项...
  • 关于公布柳州市第三批小微企业公共服务平台名...
  • 关于公布2018年柳州市认定企业技术中心名单的...
  • 关于公布2018年柳州市智能工厂示范企业名单的...
  • 最新文章