用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    郑俊康在市政协十二届四次会议上寄语各级政协组织和政协委员发挥优势 认真履职 扎实工作

    2019-01-15 10:26:37 作者:张婷婷 来源:柳州日报 浏览次数:1100214 网友评论


        日报消息(记者张婷婷)昨日上午,市委书记郑俊康在政协柳州市第十二届委员会第四次会议开幕会上寄语全市各级政协组织和广大政协委员,发挥优势、认真履职、扎实工作,为柳州实现在全区率先全面建成小康社会、打造西江经济带龙头城市和万亿工业强市而努力奋斗。

        在回顾刚刚过去的2018年时,郑俊康指出,柳州全面加快经济升级、城市转型,有力推动了各项事业扎实稳步发展,经济社会持续健康稳定发展,社会大局保持和谐稳定,在改革开放40周年、自治区成立60周年之际充分展示了柳州昂扬向上的精神风貌。这些成绩的取得,是党中央、国务院和自治区党委、政府正确领导、关心支持的结果,是全市各族人民精诚团结、艰苦奋斗的结果,是全市各级政协组织、广大政协委员、政协系统干部职工和社会各界人士履职尽责、携手共进的结果。

        郑俊康指出,月初召开的中共柳州市第十二届代表大会第四次会议对今年全市全局工作作出了部署,实现既定的目标任务,迫切需要我市各级政协组织和广大政协委员发挥优势和作用,认真履行职责,扎实开展工作,在柳州改革发展新征程中发挥更大作用、作出更大贡献。

        郑俊康表示,中共柳州市委将一如既往地关心、支持政协工作, 做到思想上重视、政治上关心、工作上支持,为政协履行职能、发挥作用创造更加良好的条件。

        就做好新形势下政协工作,郑俊康对全市各级政协组织和广大政协委员提出四点要求。

        第一,发挥优势,凝心聚力,进一步巩固发展好柳州政通人和、团结民主、安定和谐的政治局面。牢牢把握团结和民主两大主题,发挥政协团结协调功能,针对升级转型中出现的新问题新矛盾,多做释疑解惑、协调关系、团结鼓劲的工作,努力为改革发展大局减少阻力,增加助力,形成合力。

        第二,围绕中心,服务大局,更加主动投身柳州改革发展的生动实践。围绕推进工业高质量发展、加快建设现代制造城和打造万亿工业强市等重大战略,在思想观念、精神状态、实际行动上跟上新形势、对标新要求,与发展大势同频共振、同向共进。

        第三,不忘初心,牢记使命,更加有力地推进政协工作创新发展。坚持改革创新精神,努力推进协商民主广泛、多层、制度化发展,推动我市人民政协各项履职制度更加成熟更加定型,发挥好人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用。

        第四,加强领导,全力支持,为政协履行职能、开展工作创造良好条件。进一步完善履职内容和形式,规范履职程序,健全履职成果采纳、落实和反馈机制,全面推进履职制度化、规范化、程序化建设,大力支持委员履行职责。

    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 自治区工业和信息化厅关于下达2018年第三批技...
  • 关于开展柳州市低速电动车生产销售企业整改工...
  • 柳州市第二批科技创新券申领企业名单公示...
  • 关于举办柳州市中小微企业大讲堂“中国经济发...
  • 关于开展申报柳州市第二批和第三批小微企业公...
  • 关于申报2019年柳州市中小企业人才培训计划项...
  • 关于公布柳州市第三批小微企业公共服务平台名...
  • 关于公布2018年柳州市认定企业技术中心名单的...
  • 关于公布2018年柳州市智能工厂示范企业名单的...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第3...
  • 最新文章