用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    市政协十二届四次会议开幕

    2019-01-15 10:24:02 作者:廖冠华 来源:柳州日报 浏览次数:1100214 网友评论


    \
    政协柳州市第十二届委员会第四次会议开幕会现场。
    \
    市委书记郑俊康作重要讲话。
    \
    陈虹向大会作工作报告。
    本版照片均由记者黎寒池、覃科摄

        日报消息(记者廖冠华)昨日上午9时,在庄严的国歌声中,政协柳州市第十二届委员会第四次会议正式开幕,来自全市各族各界的政协委员肩负人民重托出席盛会。在接下来的会议中,市政协委员们将围绕我市开创改革发展新局面,建睿智之言、献务实之策。

        市委书记郑俊康,市长吴炜,市政协主席陈虹,市人大常委会副主任刘传林,市政协副主席黄涛、曾仕先、刘向群、张永刚、罗铭、温其辉、崔惠柳、孙黎明,市政协秘书长陈仕福在主席台前排就座。

        市领导梁旭辉、陈鸿宁、钟山、黄丽娟、向军、王伟、李辉、梁樑、唐前明、王柳平、刘芳、梁日春、刘海、张建国、卢柳屏、朱富庭,军分区首长王立新,市中级人民法院院长文秋德,市人民检察院检察长李桂华,市政府党组成员袁东升,老领导徐步基、胡锦朝出席会议并在主席台就座。

        受市政协第十二届常务委员会委托,陈虹向大会作工作报告(报告摘要详见二版)。

        报告指出,2018年,市政协把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,切实加强和改进党对政协工作的领导,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦推进我市人才强市战略、建设现代制造城核心区、城市转型升级等问题积极建言,围绕市花市树评选、城市垃圾处理、生态环境保护等民生热点问题努力献策。把助推精准脱贫作为履职的重点,持续开展“为贫困户在校大学生捐资助学”活动,在助推柳州改革发展中展示了政协新作为、贡献了政协新力量。

        报告指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。市政协将把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想贯穿于政协工作全过程。聚焦工业高质量发展、建设现代制造城、打造万亿工业强市积极建言献策,不断加大对涉及教育、医疗、就业等民生热点难点类提案的督办力度,持续推进政协履职工作制度化、规范化、程序化建设,为推动我市奋力开创改革发展新局面贡献力量。

        罗铭作提案工作情况的报告(报告摘要详见二版)。

        市政协十二届三次会议以来,共收到提案306件,经审查立案244件,内容涉及经济结构转型升级、促进非公经济创新发展、推进智慧城市建设等各个方面和领域,在多方的密切配合和协商下,提案办理答复率为100%。

        市委书记郑俊康代表市委作重要讲话。他说,2018年我市贯彻落实新发展理念和高质量发展要求,积极有效应对各种困难和挑战,在改革开放40周年、自治区成立60周年之际充分展示了柳州昂扬向上的精神风貌。这些成绩是全市各族人民精诚团结、艰苦奋斗的结果,也是全市各级政协组织、广大政协委员、政协系统干部职工和社会各界人士履职尽责、携手共进的结果。

        郑俊康表示,一年来,市政协在以陈虹主席为班长的政协领导班子带领下,团结带领广大政协委员,始终突出思想政治引领,广泛凝聚共识,围绕全市中心工作,积极探索创新,为市委、市政府决策提供重要参考,各项工作取得了新的成绩,市委对此是满意的,也是充分肯定的。

        郑俊康勉励全市政协组织和广大政协委员发挥优势,凝心聚力,进一步巩固发展好柳州政通人和、团结民主、安定和谐的政治局面;围绕中心,服务大局,更加主动投身柳州改革发展的生动实践;不忘初心,牢记使命,更加有力地推进政协工作创新发展;加强领导,全力支持,为政协履行职能、开展工作创造良好条件。

        当日下午,市政协委员们分组审议了十二届常委会工作报告和提案工作报告,并学习讨论了郑俊康的讲话。



    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 自治区工业和信息化厅关于下达2018年第三批技...
  • 关于开展柳州市低速电动车生产销售企业整改工...
  • 柳州市第二批科技创新券申领企业名单公示...
  • 关于举办柳州市中小微企业大讲堂“中国经济发...
  • 关于开展申报柳州市第二批和第三批小微企业公...
  • 关于申报2019年柳州市中小企业人才培训计划项...
  • 关于公布柳州市第三批小微企业公共服务平台名...
  • 关于公布2018年柳州市认定企业技术中心名单的...
  • 关于公布2018年柳州市智能工厂示范企业名单的...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第3...
  • 最新文章