用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    社保网上经办服务功能不断优化,将开通更多业务

    2019-01-07 09:43:23 作者:韦慧 王盈盈 来源:柳州晚报 浏览次数: 网友评论


        晚报讯 1月4日,柳州市社会保险网上申报业务培训在市干部培训中心举行,此次培训针对新的网上办事大厅经办系统、业务流程等进行了详细介绍。据了解,我市社保网上经办服务功能不断优化,将开通更多业务事项。

        “前几天我在社保网报QQ群里看到网报培训班的通知就立刻报名了。”负责单位社保经办工作的小陈表示,单位离社保局远,逢业务期窗口排队人又多,以前每月办理单位增减员都要耗去半天时间。网上办事大厅开通后,好多单位常用业务都能在网上办理了,几分钟就可以轻松搞定。

        据市社保局工作人员介绍,自2017年10月1日“社保网上经办服务”正式开通以来,目前全市申请开通网上经办服务的单位已达4074家。今年市社保局将着力打造“互联网+社保”平台,以社会保险经办“无人化”“无纸化”为目标,进一步完善信息化经办模式。当前线上社保服务功能正在不断优化,新的社会保障网上办事大厅将陆续开通更多的业务事项。“单位网厅”可实现单位人员增减变动、企业缴费工资申报、参保缴费证明打印、生育工伤养老待遇信息查询等近60项功能;“个人网厅”可办理社保卡申请挂失、社保缴费、个人参保证明打印、异地就医申报等50余项业务。

        据了解,随着社保网上经办的推行与功能的不断优化,有效地减轻了窗口办理社保业务的压力,减少了办事人员排队等候与奔波往返的烦恼。此外,微信公众号、APP也将成为预约办理社保业务、接收办理结果的重要渠道。届时,市民使用手机即可预约及办理多项社保业务。“智慧社保”办事新模式正逐步从愿景变成现实, 在提升社保经办服务效率的同时,也能让参保者足不出户实现“零跑腿”,享受“智慧社保”带来的“7×24小时”便捷高效的优质服务。

        市社保局提醒,网报新系统拟定于1月23日正式对外开放使用,目前网报已签约单位仍可登录原网厅地址进行业务办理。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于开展申报柳州市第二批和第三批小微企业公...
  • 关于申报2019年柳州市中小企业人才培训计划项...
  • 关于公布柳州市第三批小微企业公共服务平台名...
  • 关于公布2018年柳州市认定企业技术中心名单的...
  • 关于公布2018年柳州市智能工厂示范企业名单的...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第3...
  • 关于组织参加“2018智能制造创新发展高峰论坛...
  • 柳州市第三批小微企业公共服务平台拟认定名单...
  • 关于2018年柳州市认定企业技术中心名单的公示...
  • 2018年柳州市小微企业创业创新基地(第二批)名单...
  • 最新文章