用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    交上满意答卷 实现历史跨越——柳钢铁、钢年产量分别突破1200万吨、1300万吨

    2019-01-03 09:21:21 作者:梁攀 黄晟 梁川 来源:柳州日报 浏览次数:902044 网友评论


        日报消息(通讯员梁攀、黄晟、梁川)2018年12月25日11时17分,柳钢炼铁厂2号高炉值班室里传来喜讯,柳钢全年铁产量达1200万吨,提前4天完成2018年全年产量奋斗目标。2018年12月27日17时28分,转炉厂钢年产量首次突破1300万吨大关,也顺利完成公司年产钢奋斗目标。这是柳钢历史性的突破,柳钢人为2018年画上了圆满句号,交上了满意的答卷。

        在炼铁厂2号高炉值班室、转炉厂三区炉前操作室,两单位领导班子和各车间、科室干部职工分别见证了这一历史性的跨越时刻,操作室内掌声雷动,经久不息,大家群情振奋,难掩内心的激动和喜悦。转炉厂在27日当天,还在该厂办公大楼前组织了钓鱼、拔河等职工喜闻乐见的游园活动,热烈庆祝突破1300万吨钢大关。

        2018年以来,柳钢采购、铁前、铁钢系统干部职工彼此同心、上下协同,促进铁钢产量不断攀高。

        烧结厂坚持以高炉为中心,大力开展配矿攻关,加强生产过程的监控与管理,优化生产工艺,保证高炉“吃饱、吃好”,全力以赴做好铁烧平衡工作。

        焦化厂围绕“铁焦平衡”,组织满负荷生产,结合焦炉生产情况,积极采取措施确保多产焦炭,并优化生产操作和工艺管理,加强配煤工作,为高炉生产创造稳定的外部条件。良好的炉料条件,有效降低了高炉返矿率。

        炼铁厂对外加强与上下道工序、相关职能部室的深度协同,合力抓好铁焦、铁烧、铁钢和煤气“四大平衡”;对内强化生产组织,优化装料制度,提高煤气利用率,冶炼强度高,积极响应“奋战百日为全区经济增长作贡献”的号召,制订年末冲刺攻关方案。在内外协同合作的基础上,实现铁水优质率、合格率、高炉休风率等技术指标取得明显进步,实现了高炉生产平稳顺行高产。炼铁厂还创新串罐高炉装料制度,使串罐高炉布料取得重大突破,该项技术填补了全国乃至世界空白。

        转炉厂以高质量发展理念为引领,全体干部职工围绕“安全、高效、质量、成本”这一中心,夯基础、补短板,分步骤落实各项效能提升攻关,转炉各区冶炼周期均有下降,实现了“稳定、高效、低耗”的可持续生产。

        与此同时,原燃料采购部、金材公司、物资部秉承“生产指导采购”理念,根据各阶段生产需求,保障大宗物资、废钢、生铁、熔剂、合金以及辅料均衡供应。在铁钢协同方面,总调、质量部、技术中心、运改部、动力厂、物流公司等多个单位,也分别从技术支持、创新考核模式、保产保供等方面为铁钢冲刺全年奋斗目标提供了全力支持。

        2018年12月26日,在柳钢2019年工作策划会上,柳钢党委书记、董事长潘世庆,党委副书记、副董事长、总经理甘贵平为炼铁厂、转炉厂代表颁发柳钢年产铁突破1200万吨、年产钢突破1300万吨特别嘉奖。

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于公布柳州市第三批小微企业公共服务平台名...
  • 关于公布2018年柳州市认定企业技术中心名单的...
  • 关于公布2018年柳州市智能工厂示范企业名单的...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第3...
  • 关于组织参加“2018智能制造创新发展高峰论坛...
  • 柳州市第三批小微企业公共服务平台拟认定名单...
  • 关于2018年柳州市认定企业技术中心名单的公示...
  • 2018年柳州市小微企业创业创新基地(第二批)名单...
  • 关于开展2019年柳州市工业机器人专项资金项目...
  • 关于举办柳州市医药人才小高地《中高层管理者...
  • 最新文章