用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    我市两家单位入选第三批国家级星创天地名单

    2018-12-29 10:56:43 作者: 来源:柳州日报 浏览次数:252868 网友评论

    我市两家单位入选第三批国家级星创天地名单
    农智号众创空间实力增强
    日报消息(记者荀诗媛)扶贫先扶智,创新先自强。根据近日科技部公布的第三批星创天地名单显示,我市融安县青蒿产业星创天地和融水苗族自治县食药用菌产业星创天地入选“国家队”,成为我市推动农业农村创新创业的又一主阵地。至此,我市共有5家国家级星创天地。经科技部备案的星创天地均纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系,享受国家规定的相应优惠政策。

      “星创天地”是发展现代农业的众创空间,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体,也是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,旨在通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,促进农村创新创业的低成本、专业化、便利化和信息化。

      此次入选的融安县青蒿产业星创天地依托仙草堂公司和科研院所,汇集创新主体,在有效成分含量高、适应能力强的青蒿新品种培育,青蒿标准化种植、青蒿素绿色提取、药渣资源化利用等上下游产业方面,形成一批科技含量高的青蒿产业技术成果包,有效促进现代青蒿中药材种植业和青蒿高效提取分离工业的融合发展。融安的青蒿素已经占全国生产供应量的1/3,占全球生产供应量的1/4,有效促进农业与工业的发展。

      融水县食药用菌产业星创天地汇聚大批农业技术专家为创业导师,通过实施“融水县贫困村科技特派员服务创业基地和科技能力建设示范”及“融水黑木耳产业提质增效技术集成与应用”等项目,建设食用菌菌棒生产基地和产业技术创新基地,构建“公司+标准化示范基地+合作社+种植基地+农户”风险共担的合作经营扶贫模式。仅2016年,推广种植茯苓菌种98000包,种植茯苓500亩、灵芝120亩、天麻80亩,总产值800多万元,带动贫困户48户,贫困户户均收入2万余元。

      目前,市科技局正积极推进星创天地建设,着力打造适应农业农村创新创业需求的众创空间,为我市脱贫攻坚提供科技支撑。

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于公布2018年柳州市智能工厂示范企业名单的...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第3...
  • 关于组织参加“2018智能制造创新发展高峰论坛...
  • 柳州市第三批小微企业公共服务平台拟认定名单...
  • 关于2018年柳州市认定企业技术中心名单的公示...
  • 2018年柳州市小微企业创业创新基地(第二批)名单...
  • 关于开展2019年柳州市工业机器人专项资金项目...
  • 关于举办柳州市医药人才小高地《中高层管理者...
  • 自治区科技厅关于《广西壮族自治区激励企业加...
  • 关于举办2018年度柳州市优秀学习型中小企业表...
  • 最新文章