用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    争当广西乡村振兴建设排头兵

    2018-12-27 14:43:58 作者:江宏坤 来源:柳州日报 浏览次数:902044 网友评论


        ■市委常委会会议审议并原则通过有关事项
        ■我市将通过“十项主要工作措施”,以党建为引领,合力攻坚

        日报消息(记者江宏坤)25日下午,市委书记郑俊康主持召开市委常委会会议,审议并原则通过一批事项。

        市委副书记、市长吴炜,市委副书记梁旭辉,市委常委焦耀光、陈鸿宁、钟山、黄丽娟、向军、王伟、李辉出席会议;市领导陈虹、刘传林等列席会议。

        会议审议并原则通过了即将提交中共柳州市第十二届党代会第四次会议审议的市委工作报告(讨论稿)、中共柳州市第十二届市委第八次全体会议关于市委工作报告的决议(讨论稿)以及市人大常委会工作报告、市政协工作报告、市政协党组《2019年协商计划》《柳州市抓党建促乡村振兴十条意见》、市委十二届八次全会议程、日程。其中,市委十二届八次全会将于本月29日召开,议程包括审议并原则通过的《柳州市机构改革方案》(送审稿)、投票表决有关人事事项等。

        按照党的十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,我市注重发挥农村基层党组织在乡村振兴中的领导核心作用、农村党员在乡村振兴中的示范作用、驻村工作队员在乡村振兴中的助推作用、人才和智力在乡村振兴中的支撑作用、农民群众在乡村振兴中的主体作用,制定了《柳州市抓党建促乡村振兴十条意见》。

        根据上述意见,我市将通过强化基层党组织的领导核心地位、压实各级党组织抓乡村振兴责任、全面优化基层党组织设置、提升基层党支部组织力和战斗力、强化基层党员干部队伍建设、提升基层基础保障水平、推进各类人才向乡村聚集、推进乡村振兴信息化建设、深入发展壮大村级集体经济、建立健全党建成效考核评价制度这十项主要工作措施,以党建为引领,完善机制,合力攻坚,积极引导农村基层党组织和广大党员在深入组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众中提升组织力,积极引导群众听党话、感党恩、跟党走,着力打造新时代美丽乡村,创造新时代美好生活,全面奏响新时代田园牧歌,复兴升级版农耕文明,争当广西乡村振兴建设的排头兵。

        会议还特别强调要扎实做好防治一氧化碳中毒工作。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第3...
  • 关于组织参加“2018智能制造创新发展高峰论坛...
  • 柳州市第三批小微企业公共服务平台拟认定名单...
  • 关于2018年柳州市认定企业技术中心名单的公示...
  • 2018年柳州市小微企业创业创新基地(第二批)名单...
  • 关于开展2019年柳州市工业机器人专项资金项目...
  • 关于举办柳州市医药人才小高地《中高层管理者...
  • 自治区科技厅关于《广西壮族自治区激励企业加...
  • 关于举办2018年度柳州市优秀学习型中小企业表...
  • 关于申报柳州市2018年9-10月发明专利授权奖励...
  • 最新文章