用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    捷报频传!柳钢荣获多项大奖

    2018-12-27 14:41:36 作者:梁攀 来源:柳州日报 浏览次数:902044 网友评论


    荣膺“钢铁行业功勋企业”

        日报消息(通讯员梁攀)12月22日,由中国钢铁工业协会指导,中国冶金报社和鞍钢集团共同举办的中国钢铁行业庆祝改革开放40周年高峰论坛在鞍山举行。论坛同期举行了“钢铁行业改革开放40周年功勋企业”颁奖仪式。柳钢凭借改革开放40年来为钢铁行业发展作出的突出贡献,荣膺“钢铁行业改革开放40周年功勋企业”。

        据悉,此次功勋企业评选在标准的把握上着重四个方面:一是一定的历史长度;二是创造性贡献;三是发展质量和一定的规模等因素;四是微信投票情况。最终入选的企业在改革开放影响力、发展质量、规模、创新、绿色、社会责任等维度,在全行业或者其所在区域内体现出独特的价值,都在某个方面、领域作出了创造性的、突出性的贡献。

        改革开放40年来,特别是党的十八大以来,柳钢秉承“包容创新超越共享”的新发展理念,持续做优做精钢铁主业,做大做强多元产业,企业综合竞争力跃升行业“第一方阵”,获评为中国钢铁企业最高评级A+(竞争力极强)企业。

    跻身对外贸易500强榜单

        日报消息(通讯员刘金亮、韦仕朵、许世莲)近日,国家商务部主管的中国对外经济贸易统计学会在北京发布“2018年中国对外贸易500强企业排行榜”。柳钢以15.25亿美元进出口额位列第219位,来自全国钢铁行业的企业仅有25家上榜。

        据了解,面对异常复杂严峻的国际形势,外贸500强的表现依然良好,外贸500强排名进出口总额相加为9400亿美元,是中国对外贸易可持续发展的“压舱石”和“推进器”。

        2018年以来,柳钢坚持以高炉为中心总基调,根据原燃料的市场价格,灵活机动地调整原燃料的进口比例。据统计,1至11月,柳钢进口原燃料2000多万吨。截至12月18日,柳钢钢材出口实际总量10.8万吨,创汇6635.38万美元,与去年同期相比增加362.53万美元,增长比例5.8%。

    获评“市场质量信用等级AAA”企业

        日报消息(通讯员潘丽艳、陈曦)12月13日,在南宁市召开的2018年广西质量协会年度质量品牌提升总结大会上,柳钢获评“全区市场质量信用等级AAA”用户满意企业,冷轧低碳钢带、碳素结构钢和低合金结构钢钢板钢带、钢筋混凝土用热轧带肋钢筋共3个产品获评最高评价等级的“全区市场质量信用等级AA”用户满意产品。

        据了解,广西质量协会开展用户满意工程有20多年,旨在引导企业树立以用户为中心的经营理念和以用户满意为标准的质量观。2018年,中国质量协会调整工作思路,积极推动质量分级体系建设,将原来的用户满意工程等级认定升级为市场质量信用等级评价。通过为企业提供市场质量信用分析服务,推动企业牢固树立“质量诚信,用户满意”的经营理念,推动质量评价由追求“合格率”向追求“满意度”转变,建立完善社会信用体系建设。

    产品获“市场质量信用等级评价”最高奖

        日报消息(通讯员叶有兴)12月18日至20日,中国质量协会在海南省海口市召开以“传递质量信任,追求用户满意”为主题的2018年满意中国年会。会上,柳钢冷轧低碳钢带获评“全国市场质量信用等级AA”用户满意产品,为产品类最高等级奖项。

        据了解,中国质量协会推进实施用户满意工程,旨在推进我国市场质量信用体系建设,提高企业的质量诚信意识和质量法制意识,推动企业牢固树立“质量诚信,用户满意”的经营理念,促进经济社会持续健康发展。此次获评“全国市场质量信用等级AA”用户满意产品的柳钢冷轧低碳钢带,由冷轧板带厂生产。 该厂主要生产装备具备高速、高产、高质及高自动化特点,生产装备达到国际先进水平。

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第3...
  • 关于组织参加“2018智能制造创新发展高峰论坛...
  • 柳州市第三批小微企业公共服务平台拟认定名单...
  • 关于2018年柳州市认定企业技术中心名单的公示...
  • 2018年柳州市小微企业创业创新基地(第二批)名单...
  • 关于开展2019年柳州市工业机器人专项资金项目...
  • 关于举办柳州市医药人才小高地《中高层管理者...
  • 自治区科技厅关于《广西壮族自治区激励企业加...
  • 关于举办2018年度柳州市优秀学习型中小企业表...
  • 关于申报柳州市2018年9-10月发明专利授权奖励...
  • 最新文章