用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    市工商局举行2017年度广西“守合同重信用”公示企业授匾仪式

    2018-12-25 09:45:02 作者:荣瑶 来源:柳州日报 浏览次数:902044 网友评论


        日报消息(记者荣瑶)21日,市工商局举行“守合同重信用”公示企业授匾仪式,83家企业获得2017年度广西“守合同重信用”公示企业牌匾和公示证书。近年来,我市一批批企业争做“守合同重信用”企业,企业规范化不断提高,同时,该荣誉也为企业带来了许多有形、无形的福利。柳州飞乔体育器材有限公司相关负责人蒙冬霞说,自家企业曾凭借这份荣誉拿下一个1600万元的招投标项目。

        蒙冬霞介绍,该企业已经连续6年获得广西“守合同重信用”称号,还有两次获得国家级称号。“2013年,我公司参与了一个1600万元的薄改招投标项目,该项目对企业守合同重信用十分重视。恰巧公司在2012年获得广西‘守合同重信用’公示,这成了我们与其他企业竞争的加分项,并最终拿下项目。”蒙冬霞高兴地说。

        自那时起,该公司就十分重视“守合同重信用”这块金字招牌,在合同签订、履行和经营方式等方面,一直认真做好工作,让企业更规范运行。

        开展“守合同重信用”活动,是促使企业提高法制观念,促进企业诚信经营的重要手段。据了解,本次我市获得荣誉的企业比2016年度增加了16家,增长率达到了23%,居广西第二名。其他获得广西“守合同重信用”称号的还有广西壮象木业有限公司、广西升禾环保科技股份有限公司、柳州达迪通信技术股份有限公司等涉及各个领域的企业。

        “通过活动的开展,引导有行业合同示范文本的企业要规范使用示范文本,没有行业合同示范文本的企业要积极配合职能部门制定本行业的示范文本。这不仅大大提高了合同示范文本的使用率,而且带动了各行业合同示范文本的制定和推行。”市工商局副局长韦华广介绍。随着“守合同重信用”企业得到社会各界的广泛认同,这些企业在工商登记、银行贷款、授信等级、政府采购、工程招标等方面的优势也日益显现,“守合同重信用”品牌不断增值,特别是在银行贷款、工程招投标等方面的作用已经非常凸显。

        “我们要看到获得‘守合同重信用’称号和获得商标专用权、发明专利权一样,是属于企业‘金不换’的无形资产,有助于树立企业良好形象,提高企业竞争力。”韦华广说。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于组织参加“2018智能制造创新发展高峰论坛...
  • 柳州市第三批小微企业公共服务平台拟认定名单...
  • 关于2018年柳州市认定企业技术中心名单的公示...
  • 2018年柳州市小微企业创业创新基地(第二批)名单...
  • 关于开展2019年柳州市工业机器人专项资金项目...
  • 关于举办柳州市医药人才小高地《中高层管理者...
  • 自治区科技厅关于《广西壮族自治区激励企业加...
  • 关于举办2018年度柳州市优秀学习型中小企业表...
  • 关于申报柳州市2018年9-10月发明专利授权奖励...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第3...
  • 最新文章