用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    11月全市CPI同比上涨3.1% 鲜菜类价格环比大幅下降

    2018-12-25 09:43:06 作者:梁莎莎 姚偲 来源:柳州日报 浏览次数:902044 网友评论


        日报消息(记者梁莎莎、通讯员姚偲)近日,国家统计局柳州调查队发布了今年11月我市经济运行情况及调查数据。据统计,11月我市居民消费价格(CPI)同比上涨3.1%,环比下降0.4%。其中,鲜菜类价格环比下降16.9%。

        据介绍,调查的八大类商品和服务价格同比呈“七升一降”态势,其中居住价格上涨幅度最大,达8.7%。此外,生活用品及服务、医疗保健、衣着类、交通和通信、食品烟酒、其他用品和服务类价格同比不同幅度上涨,教育文化和娱乐价格同比下降0.6%。

        环比来看,食品烟酒类价格下降1.6%,其中鲜菜类价格大幅下降。由于11月天气晴暖,冬季时令蔬菜大量上市,监测的44种鲜菜有35种价格环比呈下降趋势,大白菜、花菜、油麦菜、生菜、蒜苗环比降幅均在30%以上,鲜菜类价格环比下降16.9%。

        11月正值秋收过后,大量秋粮上市,市场供应量短期内大增,使粮食价格环比下降3.7%;受气候影响,今年收成较好,供应充足,同时菜价下降对薯类的消费替代作用显现,消费者对薯类购买需求减少,薯类价格同样稳中有降。

        出行方面,受国际原油价格下调影响,汽油和柴油价格环比分别下降4.9%和5.3%。因机票、汽油价格下降,部分景区票价执行淡季价格,旅行社收费价格环比下降;为在淡季保持市场竞争力,影院对部分电影票降价销售,电影票价格环比下降18.5%。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于组织参加“2018智能制造创新发展高峰论坛...
  • 柳州市第三批小微企业公共服务平台拟认定名单...
  • 关于2018年柳州市认定企业技术中心名单的公示...
  • 2018年柳州市小微企业创业创新基地(第二批)名单...
  • 关于开展2019年柳州市工业机器人专项资金项目...
  • 关于举办柳州市医药人才小高地《中高层管理者...
  • 自治区科技厅关于《广西壮族自治区激励企业加...
  • 关于举办2018年度柳州市优秀学习型中小企业表...
  • 关于申报柳州市2018年9-10月发明专利授权奖励...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第3...
  • 最新文章