用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    郑俊康到柳城县调研脱贫攻坚工作时强调发挥龙头企业示范带动作用

    2018-12-24 09:42:34 作者:江宏坤 来源:柳州日报 浏览次数:902044 网友评论


        日报消息(记者江宏坤)昨日上午,市委书记郑俊康带领市财政、农业、扶贫等部门负责人到柳城县调研脱贫攻坚工作。郑俊康强调,全市各级各部门要在资金、土地流传、建设用地等方面全力支持脱贫攻坚龙头企业发展壮大,并发挥龙头企业的示范带动作用,稳定农民收入,强化脱贫攻坚产业的“主心骨”。

        柳城县东泉镇绿宝蔬菜种植专业合作社主打产品为长豆角,并把豆角的种植、加工和销售结合起来,实现了豆角产业链的有效连接。当前,该合作社采取建立21个辐射基地(点)的方式,带动650户农民种植了2000多亩豆角,其中贫困户有160户。今年,该合作社加工了2500吨酸豆角和50多吨酸笋,主要销售给柳州本地螺蛳粉企业及湖南、广东、贵州等省的商家。

        当了解到绿宝蔬菜种植专业合作社采用传统酸坛腌酸存在成本高、规模小,正在寻找新的腌制方案时,郑俊康特别强调说,酸豆角、酸笋等配料的味道,将直接影响到柳州螺蛳粉的味道。合作社可以采用高科技的方法生产,但必须坚持用传统方法腌制,保持柳州螺蛳粉的老味道。当了解到合作社还存在流动资金不足等问题时,郑俊康现场办公,要求农业、财政等部门要给予更多的关注,用足用好相关政策,帮扶企业做出更多更好的中高档产品,进一步提高合作社带动农民致富的能力。

        在柳城华侨农场调研产业扶贫基地建设情况时,郑俊康强调,要补足柳城蜜桔采摘精加工处理的短板;要全力提高柳城蜜桔的知名度,并尽量采取错峰上市等方法增强市场竞争力;要灵活运用政策,发动和引导群众以土地入股方式组建专业合作社,激发大家的主观能动性。

        当天,郑俊康还入户走访了两户贫困户,了解他们的生产、生活情况,鼓励他们继续撸起袖子加油干,脱贫后党和政府该给的扶助政策还会保留,不要有顾虑,大家群策群力一定能过上好日子。

        市委秘书长崔峻参加调研。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 柳州市第三批小微企业公共服务平台拟认定名单...
  • 关于2018年柳州市认定企业技术中心名单的公示...
  • 2018年柳州市小微企业创业创新基地(第二批)名单...
  • 关于开展2019年柳州市工业机器人专项资金项目...
  • 关于举办柳州市医药人才小高地《中高层管理者...
  • 自治区科技厅关于《广西壮族自治区激励企业加...
  • 关于举办2018年度柳州市优秀学习型中小企业表...
  • 关于申报柳州市2018年9-10月发明专利授权奖励...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第3...
  • 关于举办柳州市工业企业发展扶持资金项目申报...
  • 最新文章