用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    市人大常委会调研“十三五”规划实施中期情况 助推我市高质量发展

    2018-12-04 11:16:00 作者:陆晓艺 来源:柳州日报 浏览次数:902044 网友评论


        日报消息(记者陆晓艺)“十三五”规划实施已进入中期,我市各项工作进展如何?11月29日,市人大常委会调研组通过实地走访与座谈交流的形式,对我市“十三五”规划实施中期情况开展调研。

        市委常委、副市长李辉在座谈会上作了我市“十三五”规划实施中期评估情况汇报。市人大常委会副主任梁樑、唐前明、王柳平、刘芳,市政府党组成员袁东升,市人大常委会秘书长陈大洲参加调研。

        2016年以来,我市实施创新驱动战略,创新能力不断增强;加快构建现代产业体系,新动能加快培育;加快打造全国性综合交通枢纽,基础设施持续完善;实施城乡一体发展战略,县域经济加快发展;实施绿色崛起战略,生态环境持续改善;实施共享发展战略,精准脱贫有序推进;着力保障和改善民生,群众获得感持续提升。

        《柳州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(简称《规划纲要》)确定了4大类29项指标。据介绍,创新发展类指标完成率达到100%,民生福祉类和生态文明类指标完成情况较好。同时,受经济下行压力影响,经济发展类指标完成率与预期存在一定差距。

        在座谈交流中,调研组成员围绕《规划纲要》实施中存在的困难和问题,对各部门相关负责人进行询问,并就下一步措施进行交流。调研组组长王柳平表示,针对“十三五”规划实施中期评估中查找出的问题,建议各部门认真总结经验、查找短板、分析原因、采取措施,助推我市高质量发展。

        当天上午,调研组到柳东新区实地调研了“十三五”规划相关项目。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于开展2018年柳州市智能工厂和数字化车间试...
  • 关于开展2018年战略性新兴产业企业认定工作的...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘、厂房招租信...
  • 关于申报2019年柳州市工业企业发展扶持资金项...
  • 关于开展2019年市本级商贸服务业发展扶持资金...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于举办《高效流程管理赋能训练营》专题培训...
  • 关于开展2018年第二批科技创新券申领工作的通...
  • 关于开展申报柳州市2018年小微企业创业创新基...
  • 转发《关于组织申报2019年自治区工业和信息化...
  • 最新文章