用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    东风柳汽获“汽车物流行业优秀技术装备供应商”称号

    2018-12-04 10:58:10 作者:梁莎莎 张毅 来源:柳州日报 浏览次数:902044 网友评论


        11月26日,由中国物流与采购联合会汽车物流分会主办的“ 2018全国汽车物流行业年会 ”在深圳召开。来自全国的汽车物流企业、重要主机厂和零部件等物流服务相关企业1000余名嘉宾齐聚一堂,共同探讨分析新形势下的汽车物流未来发展趋势,共享相关技术和管理经验。东风柳汽凭借其在汽车物流装备方面的优秀技术和领先优势,荣获“汽车物流行业优秀技术装备供应商”荣誉称号。

        汽车物流是物流行业中很重要的一个环节,汽车市场的繁荣发展离不开轿运产品的助力;“汽车物流行业的优秀技术装备供应商”这一殊荣的获得,离不开东风柳汽在汽车物流行业的深耕细作,打造了一批汽车物流明星运输产品。

        8位中置轴轿运乘龙H5和7位长头轿运乘龙T5可谓汽车物流行业的典型代表。高效方面,乘龙H5中置轴轿运车专为轿运行业打造,装载效率高,可以装8台商品车,更高收益,回本更快;省油方面,乘龙H5中置轴轿运车采用国内主流发动机,且发动机采用四气门技术,进气、排气更充分,燃油燃烧效率更高,且底盘采用宝钢生产的高强度钢板,大大提高了承载能力,也减少了车辆的自重,为用户降低油耗成本。乘龙T5长头轿运车则凭借独特的长头设计,以“多装一部”的硬实力,成为轿运行业的热门车型。

        除自身的努力外,东风柳汽近日也获得了自治区政府和东风公司的支持。11月28日,自治区政府与东风汽车集团有限公司在南宁签署战略合作框架协议,双方将携手把东风柳汽建成东风汽车公司在中国南方重要的商用车和乘用车基地、自主品牌和新产品研发基地及东南亚出口基地。

        根据协议,作为中国汽车行业龙头企业之一,东风汽车公司将进一步加大对东风柳汽的战略投资,将东风柳汽发展规划纳入集团中长期发展规划,支持东风柳汽开发满足东风公司总体战略布局的新产品,达到年产乘用车100万辆、商用车10万辆的规划目标,其中,“十三五”期末达到年产乘用车45万辆、商用车5万辆;支持东风柳汽加快纯电动轿车、SUV、MPV及纯电动城市物流用车等新能源汽车开发。

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于开展2018年柳州市智能工厂和数字化车间试...
  • 关于开展2018年战略性新兴产业企业认定工作的...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘、厂房招租信...
  • 关于申报2019年柳州市工业企业发展扶持资金项...
  • 关于开展2019年市本级商贸服务业发展扶持资金...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于举办《高效流程管理赋能训练营》专题培训...
  • 关于开展2018年第二批科技创新券申领工作的通...
  • 关于开展申报柳州市2018年小微企业创业创新基...
  • 转发《关于组织申报2019年自治区工业和信息化...
  • 最新文章