用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    柳州银铝捧回首届中国创新方法大赛总决赛国字号荣誉

    2018-12-04 08:27:54 作者:荀诗媛 来源:柳州日报 浏览次数:902044 网友评论


        日报消息(记者荀诗媛)11月28日,记者从市科协获悉,近期在长沙市闭幕的首届中国创新方法大赛总决赛上,广西柳州银海铝业股份有限公司凭借“旨在提高成材率的大规格铝板带热连轧关键技术研发”项目,出师大捷,分别获得总决赛二等奖表彰,捧回我市在该项比拼中首个国字号荣誉。

        此外,广西柳州银海铝业股份有限公司的“提高大规格高性能铸锭起铸成功率”项目及广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂的“降低滤棒生产过程中丝束消耗”项目,获得优秀奖。

        创新方法是在创造发明、科学研究或创造性解决问题的实践活动中总结、提炼出的有效理论、方法、工具的总称,也是提高再创新能力与创新成功率的利器。主题为“创新创业,方法先行”的首届中国创新方法大赛全国总决赛,由中国科协、科技部、湖南省人民政府共同举办,大赛共吸引了包括1000多家企业、2000余支参赛队(项目)共6300人报名参赛,参赛企业涵盖电子、材料、化工、新能源、交通等39个行业。最终来自全国32个赛区的150支代表队(项目)进入全国总决赛角逐大赛各奖项。其中广西派出四支队伍四个项目外出征战,经过项目展示、理论测试、电视擂台赛等环节考核,广西柳州银海铝业股份有限公司两个项目脱颖而出。

        此次柳州的获奖项目“旨在提高成材率的大规格铝板带热连轧关键技术研发”,通过TRIZ创新方法的实施,对系列生产技术进行优化,使成材率逐年提升、不合格率逐年下降,近三年来通过成材率提升已节约生产成本2200余万元。探索出更深层次的推广应用创新方法,助力创新创业。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于开展2018年柳州市智能工厂和数字化车间试...
  • 关于开展2018年战略性新兴产业企业认定工作的...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘、厂房招租信...
  • 关于申报2019年柳州市工业企业发展扶持资金项...
  • 关于开展2019年市本级商贸服务业发展扶持资金...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于举办《高效流程管理赋能训练营》专题培训...
  • 关于开展2018年第二批科技创新券申领工作的通...
  • 关于开展申报柳州市2018年小微企业创业创新基...
  • 转发《关于组织申报2019年自治区工业和信息化...
  • 最新文章