用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    柳湛两市召开对口扶贫协作工作座谈会 促进多领域深层次交流协作

    2018-11-30 11:39:47 作者:江宏坤 来源:柳州日报 浏览次数:902044 网友评论


        日报消息(记者江宏坤)昨日下午,湛江党政代表团来柳,两市举行对口扶贫协作工作座谈会,就下一步对口扶贫协作工作进行相关交流,达成了诸多共识;双方要继续以对口扶贫协作为契机,促进多领域、深层次交流协作,实现优势互补、合作共赢。

        湛江市领导郑人豪、曹永中、崔青,我市领导郑俊康、朱富庭,市委秘书长崔峻等参加座谈。

        会上,两市相关负责人及湛江派驻融安县、融水苗族自治县、三江侗族自治县的3个工作小组汇报了对口扶贫协作工作情况。

        湛江市委书记郑人豪表示,此次来柳一是学习柳州先进经验,二是检查湛江派驻柳州开展对口扶贫协作工作组的成效,三是交流今后对口扶贫协作工作计划。一年多来,湛江与柳州的对口扶贫协作工作在双方党委政府高度重视和挂职干部的积极作为下,取得了扶贫资金落地见效、产业协作蓬勃开展、民生帮扶成效明显等成绩,更加坚定了两市“携手奔小康”的信心和决心。

        人豪说,当前湛江迎来了良好的发展机遇,湛江将继续与柳州一起,全力强化组织领导,夯实工作保障;加强产业对接,增强发展后劲;扩大人员交流,激发发展活力;完善硬件建设,改善村容村貌;加大宣传力度,营造良好氛围,共同做好“携手奔小康”各项工作。

        市委书记郑俊康表示,一年多来,两市党委政府共同努力,特别在两市有关部门和有关县区通力协作下,双方签订了对口扶贫协作协议,形成了良好的对口扶贫协作工作机制,人员交流、资金帮扶、教育协作、医疗协作、产业协作等方面的工作都已全方位开展并取得了明显成效。

        郑俊康说,希望两市继续深化紧密合作,进一步健全完善两市扶贫协作工作机制,抓好重点工作任务落细落实,做好东西部扶贫协作国家考核的迎检准备工作,精心谋划好下一阶段扶贫协作工作,明确和落实扶贫协作工作责任。

        今日,湛江党政代表团还到两市对口扶贫协作的融安县、三江县相关项目实地考察。
     

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于申报2019年柳州市工业企业发展扶持资金项...
  • 关于开展2019年市本级商贸服务业发展扶持资金...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于举办《高效流程管理赋能训练营》专题培训...
  • 关于开展2018年第二批科技创新券申领工作的通...
  • 关于开展申报柳州市2018年小微企业创业创新基...
  • 转发《关于组织申报2019年自治区工业和信息化...
  • 关于举办柳州市2018年创业项目推介活动的通知...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 广西壮族自治区人民政府办公厅关于推行企业投...
  • 最新文章