用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    柳工打造中国工程机械行业领先国际品牌

    2018-11-30 11:38:25 作者:罗秋振 来源:柳州日报 浏览次数:902044 网友评论


        日报消息(记者罗秋振)昨日,本报刊登了12月3日至5日在柳工全球研发中心将举办“柳工创建60周年成就展开放日”信息,引起广大读者的关注。展览将全方位展示柳工的全系列产品、历年来最有代表性的产品以及近几年来发布的新产品,让参观者零距离接触柳工产品,增强对柳工发展历史的了解。

        11月26日,全体柳工人欢欣鼓舞,迎来了柳工60周年华诞。1958年,500多名从上海和其他地区来到柳州的创业者白手起家,在柳州西郊一个叫“龙腾背”的荒野开始建设厂房,拉开了柳工人“自强不息、艰苦奋斗”的序幕。60年来,经过一代代柳工人艰苦创业、奋发图强,柳工从无到有、从小到大、由弱变强,先后研制出我国第一台轮式装载机、世界第一台高原型特种轮式装载机、中国最大吨位的轮式装载机,还建立了我国唯一的土方机械行业国家级工程技术研究中心,成为广西参与“一带一路”建设的领先企业, 不仅为国家的经济建设和发展提供了重要装备,更以卓越的品质和性能博得了全球客户的认可与好评,成为我国工程机械产品线最齐全、研发实力最强、国际化程度最高的企业之一,为推进广西机械工业发展发挥了重要作用。

        60年源远流长的历史,孕育了柳工人“客户导向、品质成就未来,以人为本,合作创造价值”的核心价值观。特别是近十年来,柳工始终坚持创新驱动,全面提升核心竞争力;坚定实施“走出去”战略,国际化发展迈出坚实步伐,将柳工打造成为中国工程机械行业领先的国际品牌,用行动和事实诠释“世界柳工 源自中国”。

        在柳工隆重举行创建60周年庆祝大会上,还进行了装载机40万台下线仪式,不仅是柳工发展历史上又一个重要里程碑,而且还使柳工成为我国当之无愧的“装载机单项冠军”,为新一代柳工人在百年柳工、世界柳工的逐梦路上更添信心与动力。

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于申报2019年柳州市工业企业发展扶持资金项...
  • 关于开展2019年市本级商贸服务业发展扶持资金...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于举办《高效流程管理赋能训练营》专题培训...
  • 关于开展2018年第二批科技创新券申领工作的通...
  • 关于开展申报柳州市2018年小微企业创业创新基...
  • 转发《关于组织申报2019年自治区工业和信息化...
  • 关于举办柳州市2018年创业项目推介活动的通知...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 广西壮族自治区人民政府办公厅关于推行企业投...
  • 最新文章