用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    我市持续部署推进工业高质量发展、建设现代制造城工作 做好招商引资 确保项目用地

    2018-11-29 09:32:44 作者:江宏坤 来源:柳州晚报 浏览次数:902044 网友评论


        晚报讯 昨日下午,我市召开推进工业高质量发展、建设现代制造城工作领导小组第三次工作会,听取相关部门及城区、开发区贯彻落实前两次领导小组会议的工作情况,及时研究解决存在的困难和问题,部署下一阶段重点工作。市委书记郑俊康、市长吴炜强调,一万年太久,柳州要只争朝夕,全力推进工业高质量发展、建设现代制造城工作动起来、做起来、强起来。

        郑俊康强调,全市各级各部门要全力以赴抓项目,实实在在谋发展,对好的、高质量的发展项目,主要领导要亲手抓、亲自招商。在当前竞争激烈的时代,招商工作抓与不抓大有不同,随意抓和重点抓也区别巨大,要高度集中精力做好招商引资,助推柳州工业高质量发展、建设现代制造城的诸多项目早日落地。

        郑俊康要求,根据当前的实际情况,各县区要紧抓稳增长,切实完成今年的任务,在年底再加一把力帮助企业解决一些急难险重的问题;各职能部门要创造优越的营商环境,重点为民营企业做好服务;要做好自治区成立60周年大庆的各项筹备工作,抓好市容市貌改造、江边房屋“穿衣戴帽”提升、城市亮化以及施工后土地复绿等工作。

        “要想打好、打赢推进工业高质量发展、建设现代制造城这场攻坚战,工作人员的配备方面要重点保障。”吴炜要求,推进工业高质量发展、建设现代制造城工作领导小组办公室要充实力量,安排专人负责好项目协调、要素保障、政策落实、跟踪督查等工作并形成专项工作机制,决不能胡子眉毛一把抓;要仔细研究自治区的有关文件,拿出有针对性的政策和措施,集中精力做好推进工业高质量发展、建设现代制造城的基础性工作;要做好征地拆迁工作,克难攻坚地突破工作瓶颈,确保用地保障;要做好招商引资,直面企业提出的问题,解决好后及时给对方答复;要创造条件形成产业发展氛围,坚定投资者的发展信心。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于申报2019年柳州市工业企业发展扶持资金项...
  • 关于开展2019年市本级商贸服务业发展扶持资金...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于举办《高效流程管理赋能训练营》专题培训...
  • 关于开展2018年第二批科技创新券申领工作的通...
  • 关于开展申报柳州市2018年小微企业创业创新基...
  • 转发《关于组织申报2019年自治区工业和信息化...
  • 关于举办柳州市2018年创业项目推介活动的通知...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 广西壮族自治区人民政府办公厅关于推行企业投...
  • 最新文章