用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    我市2018年四季度重大项目集中开竣工

    2018-11-29 08:31:41 作者:陆晓艺 来源:柳州晚报 浏览次数:902044 网友评论


        晚报讯 在喜迎自治区成立60周年的欢庆时刻,昨日上午,我市在官塘大桥举行2018年四季度重大项目集中开竣工暨官塘大桥、莲花大道通车仪式,以项目建设助推高质量发展,展示柳州日新月异、蓬勃发展的城市新形象。

        “我宣布,柳州市2018年四季度重大项目开工!官塘大桥、莲花大道等重大项目竣工通车!”随着市委书记郑俊康宣布项目开竣工,整装待发的车队井然有序地通行官塘大桥,拉开了奋力冲刺四季度项目建设的序幕。

        市长吴炜在仪式上致词时说,当前,柳州正按照自治区党委、政府推进柳州市工业高质量发展、建设现代制造城的重大部署,科学谋划,积极推进,全力建设一批重大项目。本次集中开竣工的重大项目,将为柳州稳定经济增长、调整产业结构、提升城市功能注入强劲动力,特别是官塘大桥、莲花大道的通车,将有效破解柳东新区与主城区的交通瓶颈,对促进全市经济社会发展、优化交通路网意义重大。站在新时代的历史方位上,柳州要全面聚焦重大项目建设,把扩大有效投资、推动项目落地作为实现新旧动能转换、实现柳州高质量发展的重要举措,作为冲刺完成年度目标任务的重中之重,以项目建设的优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年!

        据了解,本次集中开竣工的重大项目共93项,项目总投资约554.36亿元,涵盖基础设施、产业发展、社会民生等领域,其中,开工50项,项目总投资约351.71亿元,主要包括白云路东段道路工程、乌东德电站送电广东广西输电工程柳北换流站、柳州保税物流中心(B型)、市滨江路中学、鱼峰区体育园、柳南区体育园等项目;竣工43项,项目总投资约202.65亿元,主要包括官塘大桥、莲花大道、和平路改造工程、柳州美源电子汽车继电器及电子集成产品研发、柳东新区科技园、广西科技大学柳东校区一期(汽车学院)等项目。

        市领导陈虹、梁旭辉、焦耀光、陈鸿宁、王伟、唐前明等参加仪式。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于申报2019年柳州市工业企业发展扶持资金项...
  • 关于开展2019年市本级商贸服务业发展扶持资金...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于举办《高效流程管理赋能训练营》专题培训...
  • 关于开展2018年第二批科技创新券申领工作的通...
  • 关于开展申报柳州市2018年小微企业创业创新基...
  • 转发《关于组织申报2019年自治区工业和信息化...
  • 关于举办柳州市2018年创业项目推介活动的通知...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 广西壮族自治区人民政府办公厅关于推行企业投...
  • 最新文章