用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    郑俊康带队到潍坊市拜会潍柴集团高层领导 加强合作交流 推动共赢发展

    2018-11-26 09:39:45 作者:陆晓艺 来源:柳州日报 浏览次数:902044 网友评论


        日报消息(记者陆晓艺)11月22日至23日,市委书记郑俊康带队到山东省潍坊市,拜会潍柴控股集团有限公司(以下简称“潍柴集团”)高层领导。郑俊康表示,柳州是一座重视实业的工业之城,也是一座山清水秀的宜居之城,欢迎潍柴集团到柳参观考察,加强合作交流,推动共赢发展。

        潍柴集团创建于1946年,在全球拥有动力系统、智能物流、汽车业务、工程机械、豪华游艇和金融服务六大业务板块。其旗下的陕西法士特汽车传动集团有限责任公司,是以重型汽车变速器、分动器、取力器和各种汽车齿轮及其锻、铸件为主要产品的大型专业化生产企业和出口基地。

        座谈交流中,郑俊康向潍柴集团高层领导介绍了柳州经济发展概况,并盛情邀请潍柴集团及其旗下的陕西法士特汽车传动集团有限责任公司来柳投资建厂。

        郑俊康表示,柳州是国内重要的汽车生产基地,近期正式投产的东风柳州汽车有限公司商用车基地、即将启动整体搬迁改造的一汽解放汽车有限公司柳州分公司等,都将为潍柴集团及其旗下公司布局柳州提供广阔的市场。而布局柳州,将为潍柴集团开拓西南市场乃至东盟市场打开有利局面。此外,潍柴集团还可以利用柳州的铝产业优势,生产发动机缸盖等。

        郑俊康说,当前,柳州正按照“强龙头、补链条、聚集群”的思路,蹄疾步稳推进工业高质量发展、建设现代制造城、打造万亿工业强市。欢迎潍柴集团来柳参观考察,共寻商机,共谋发展。

        潍柴集团董事长谭旭光表示,自己曾多次到访柳州,柳州的汽车、工程机械等产业发展得不错,潍柴集团愿意与柳州加强联系,合作共赢。

        活动期间,郑俊康一行还参观考察了潍柴集团铸造工业园二期、一号工厂、产品试验中心、科技展馆等处,并听取了潍柴集团经营管理发展情况介绍。郑俊康表示,潍柴集团的企业文化、质量管理系统、对制造业发展的理解及实践等,都值得柳州的企业好好学习。对想要打造“百年老店”的企业来说,必须聚焦主业,构建文化,守住阵地。

        市委常委、副市长王伟参加活动。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于开展2019年市本级商贸服务业发展扶持资金...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于举办《高效流程管理赋能训练营》专题培训...
  • 关于开展2018年第二批科技创新券申领工作的通...
  • 关于开展申报柳州市2018年小微企业创业创新基...
  • 转发《关于组织申报2019年自治区工业和信息化...
  • 关于举办柳州市2018年创业项目推介活动的通知...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 广西壮族自治区人民政府办公厅关于推行企业投...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 最新文章