用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    柳东新区积极为重大项目提供用地奋力推进产城融合

    2018-11-26 09:38:44 作者:廖婧 谢耘 来源:柳州日报 浏览次数:902044 网友评论


        在供地指标为7个城区(开发区)最多的情况下,仍然提前半年完成市委、市政府下达的今年计划供地45个项目33个地块涉及的拆迁工作;连续5个月荣登市征地拆迁第一红榜;打击“两违”,拆违面积全市第一……

        多年来,柳东新区创新举措、用心奋力为重大项目保障供地,为工业发展提供起飞平台,为城市建设提供广阔舞台,使柳东新区从一个偏远的村落蜕变成气韵万千的产城融合典范。

        拓一方天地,为发展助力,柳东新区是怎么做到的?

    答案一:有一支攻坚克难的团队。

        在柳东做征地拆迁工作的工作人员几乎全年无休。好的项目竞争激烈,投资者为了尽快实现价值最大化决策的一大考虑因素就是用地保障。这让挺在项目落地第一关的征地拆迁工作尤为关键。

        等不起、慢不得,和时间赛跑,让项目落地。“白加黑”“五加二”、风雨无阻连轴转成了柳东征地、拆迁、城市执法乃至两镇基层工作者的常态。领导、党员干部向一线靠拢。征地动迁,一户一户走,一家一家做工作,把道理讲在前,把关心放在前,把疏导教育做在前,把征地拆迁的重要性和惠民性宣传到位,把征地拆迁的政策传达到位,把拆迁户的思想和行动凝聚、落实到位。在做足前期大量细致的群众工作基础上,新区“整村”征地取得了系列成果。 

    答案二:一套各有侧重的组合拳。

        打黑除恶,解决村屯黑恶势力非法阻工暴力抗法拒拆。自治区、市级重大项目曙光大道、东风柳汽商用车基地试车场、东风柳汽生活区等项目用地均涉及雒容镇半塘村石盆屯,在项目推进、征地拆迁、打击“两违”工作中,少部分涉黑涉恶势力目无法律、组织煽动村民以暴力、威胁、人身伤害等手段方式抗拒打击“两违”飓风行动,严重影响了重大项目建设及正常工作的开展。经过周密部署安排,公安、司法部门合力以高压态势对石盆屯涉黑涉恶势力进行有效打击并绳之以法,使得拆迁、打违、项目施工得以顺利开展。

        “打违促拆”,破除项目建设梗阻。推动新区重大项目建设为目标,深入开展“飓风行动”。主动作为,相互配合,形成合力。在东外环柳东段、龙湖(坪龙防洪排涝综合治理工程)项目拆迁中,借助全市开展清理整治违法建筑“飓风行动”之力,对少数坐地起价的被拆迁户采取打违与拆迁相结合,多部门合力集中攻坚拔钉子,形成了“拆迁先拆违、拆违促拆迁”的工作机制和良好氛围,提前完成了东外环柳东段、龙湖(坪龙防洪排涝综合治理工程)项目的拆迁工作。

        一种机制在实践中验证出高效。在新区党政统领下,针对时间紧、任务重、难度大和情况复杂等特点,采取“新区-两镇”的两层级扁平化工作体制,领导第一时间在现场召开碰头会,互通工作情况,梳理群众诉求,讨论、研究解决问题的办法、方案,提高工作效率,最终实现“问题传导快、决策反应快、操作处置快”,从而确保征地、拆迁、安置工作顺利实施。

    答案三:有一种民心所向的支持。

        各部门协同作战,群众踊跃参与。2018年在柳东新区项目征地交地工作复杂的新形势下,新区征地办、拆迁办、城市执法局、东城集团、两镇等部门齐心协力,迎难而上,及时保障了新区东外环柳东段、轨道产业园、东风柳汽、轨道交通1号线、中德产业园、汽车学院等一批重大、重点项目的用地需求,及时完成了滨江大道、安泰路、汽车后市场产业园等30多个项目交地工作目标。同时,新区也在以“三个确保”为指南,加快生产生活安置项目建设,扶持村民发展三产,获得群众支持。


    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于开展2019年市本级商贸服务业发展扶持资金...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于举办《高效流程管理赋能训练营》专题培训...
  • 关于开展2018年第二批科技创新券申领工作的通...
  • 关于开展申报柳州市2018年小微企业创业创新基...
  • 转发《关于组织申报2019年自治区工业和信息化...
  • 关于举办柳州市2018年创业项目推介活动的通知...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 广西壮族自治区人民政府办公厅关于推行企业投...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 最新文章