用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    我市首届旅游产业发展大会在融水召开 全力推进旅游产业高质量发展

    2018-11-23 08:51:18 作者:江宏坤 来源:柳州日报 浏览次数:902044 网友评论


        日报消息(记者江宏坤)昨日上午,我市首届旅游产业发展大会在融水苗族自治县召开。会上,举行了重点旅游项目签约仪式以及我市第一届与第二届旅游产业发展大会承办县交旗仪式,三江侗族自治县将承办我市第二届旅游产业发展大会,继续加快柳州旅游业的发展步伐,把旅游业培育成为全市经济社会发展的新增长点。

        市委书记郑俊康指出,融水县围绕“秀美融水·风情苗乡”的旅游发展定位,坚持旅游优先发展、发挥政府资金杠杆作用、打造特色旅游精品、强化宣传营销管理,全力以赴推进旅游产业高质量发展,走在了我市各县区前列,形成了具有融水特色且可学习、借鉴、推广的经验做法。

        郑俊康强调,全市各级各部门要充分认识到加快发展旅游产业的重要性和紧迫性。在实际工作中要充分认识到加快发展旅游产业是实现经济社会跨越发展的需要,是转方式调结构的需要,是树立柳州良好形象的需要,是打赢精准脱贫攻坚战的需要。柳州一有得天独厚的山水景观、特色浓郁的民族风情、实力雄厚的工业基础等旅游资源优势;二有旅游与农林产业加快融合、旅游与体育文化产业加快融合、旅游与工业加快融合、旅游与乡村脱贫攻坚加快融合的产业融合优势;三有铁路、高速公路交会的交通区位优势,要发挥以上“三大优势”,坚定发展旅游产业的信心和决心。

        郑俊康要求,要用工业化的理念和思维,全力推进旅游产业大发展。在实际工作中把发展旅游产业纳入党委、政府重要议事日程,加快旅游业发展;要打造精品,向旅游优质发展转型,重点打造精品景区、完善旅游公共服务体系、打造优质服务品牌;要坚持走高度融合发展道路,推动实现旅游产业化。

        自治区文化和旅游厅党组书记甘霖在会上指出,柳州每年确定一个县区、开发区承办一届旅游产业发展大会,整合全市资源,举全市之力加快推进承办县区的基础设施建设、生态环境建设、旅游公共服务设施和能力建设,对当地的旅游业发展可起到极大的促进提升作用。这种“以会促建”“借会发展”的做法在全区14个地市中属于首创,值得肯定和点赞,自治区文化和旅游厅将全力支持柳州文化旅游产业的发展。

        甘霖与参会人员交流时表示,发展旅游产业要把握时代背景,充分认识发展全域旅游的重大意义;要充分发挥旅游在脱贫攻坚中的积极作用;要突出项目带动,做大做强做优旅游市场主体;要突出创新创意引领,深化产业融合发展;要突出抓好旅游基础设施,提升公共服务水平。

        市委副书记、市长吴炜主持大会。

        市领导陈虹、梁旭辉、焦耀光、梁日春、朱富庭等出席大会。 

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于举办《高效流程管理赋能训练营》专题培训...
  • 关于开展2018年第二批科技创新券申领工作的通...
  • 关于开展申报柳州市2018年小微企业创业创新基...
  • 转发《关于组织申报2019年自治区工业和信息化...
  • 关于举办柳州市2018年创业项目推介活动的通知...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 广西壮族自治区人民政府办公厅关于推行企业投...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于组织申报2018年柳州市认定企业技术中心的...
  • 最新文章